menu
search

品咖啡賞基隆港景!愜意享受午後時光

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/15 17:47 最新更新:2016/02/15 17:47

位於基隆市中正路上的「LOKA CAFE」,店內簡單的擺設,搭配輕音樂,閒暇時獨自坐在窗邊,邊欣賞基隆山海美景,邊品嚐店長推薦的甜品和咖啡,愜意享受午後時光。

位於基隆市中正路上的「LOKA CAFE」,讓民眾閒暇時可獨自坐在窗邊,邊欣賞基隆山海美景,邊品嚐甜品和咖啡,愜意享受午後時光。圖左為店長劉育助,右為甜品師林紫涵。 位於基隆市中正路上的「LOKA CAFE」,讓民眾閒暇時可獨自坐在窗邊,邊欣賞基隆山海美景,邊品嚐甜品和咖啡,愜意享受午後時光。圖左為店長劉育助,右為甜品師林紫涵。

店長劉育助首推兩款咖啡。義大利經典款的「冰羅馬咖啡」,選用帶有花香、柑橘和巧克力味的巴拿馬水洗豆為基底,加上檸檬汁、糖水混合冰搖,喝起來帶點酸甜口感,深受年輕人喜愛,他說,一般人較難想像咖啡居然能和檸檬結合,調和後卻恰到好處。

劉育助說,「單品咖啡」就是單一品種、單一莊園出品的咖啡豆,LOKA嚴選尼加拉瓜風暴莊園的象豆,以手沖濾泡式調煮,入口後會有帶點杏桃、烤堅果和奶油巧克力的後韻。

24歲的甜品師林紫涵,國立台灣海洋大學畢業後,先在海運相關行業工作,2個月過後,發現志趣不合,鼓起勇氣拿著微薄的薪水買專業烤箱,踏上圓夢旅程,輾轉來到LOKA服務。

林紫涵推薦店內的「比利時鬆餅」和「抹茶紅豆塔」。她說,鬆餅內加入珍珠糖,放在麵糰經過手揉、發酵後,能咬到脆脆的口感,還有酵母的香氣,外層則有種餅乾硬脆感,內餡又很像法國布里歐奶油麵包的滋味。

「抹茶紅豆塔」也是店內熱賣商品,林紫涵說,市售都是用糖粉或白砂糖,但店內的外層塔皮則選用黑糖,最底層的蜜紅豆也是買來熬煮,上層綠色的抹茶卡士達更是不計成本,選擇日本靜岡進口的抹茶粉,香氣非常濃厚,添加上自製無糖鮮奶油,更能凸顯抹茶和紅豆香氣,有種潤滑劑作用,讓口感更加融合。

「料理不是工作,而是生活的一部分」林紫涵說,LOKA給她很大的空間,可以自由發揮、玩創意,創造屬於自己的食譜,雖然有時必須多花些心思,但過程中能激發出更多靈感,做不同的變化,有時只要一點小巧思,就能讓甜點加分,為了保持甜品的新鮮和品質,通常一次不會做太多,菜單也會視採購的食材,有不同的變化。(記者王朝鈺報導)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top