menu
search

越怪越有趣!咖啡廳不只喝咖啡 還能買畫買皮鞋

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/15 10:53 最新更新:2016/02/15 10:53

台北市東區巷弄中的一家咖啡廳,牆上掛著幾幅畫,特別的是還有一整面牆的皮鞋,今年25歲的創辦人黃佑夫說,盼以最平易近人的方式,提供給設計師、藝術家分享與交流的空間。

台北市東區巷弄中的一家咖啡廳,牆上掛著幾幅畫,特別的是還有一整面牆的皮鞋,今年25歲的創辦人黃佑夫說,盼以最平易近人的方式,提供給設計師、藝術家分享與交流的空間。 台北市東區巷弄中的一家咖啡廳,牆上掛著幾幅畫,特別的是還有一整面牆的皮鞋,今年25歲的創辦人黃佑夫說,盼以最平易近人的方式,提供給設計師、藝術家分享與交流的空間。

黃佑夫表示,店名「URANIUM」就是化學元素中的鈾,是很容易親近的元素,就像這個空間一樣,希望跟各種設計師、藝術家、生活美學工作者、文創工作者合作,而LOGO中的每個角,象徵各個領域專業人士,藉由這個圍繞設計、藝術的空間,彼此合作過程中,形成緊密的關係鏈。

除了「URANIUM」,還設有網站「URstage」,黃佑夫說,這些都是以使用者當出發點。他認為每個人都該有自己的舞台,觀眾數的多少,取決於自己努力多少。但一直以來,台灣給設計師、藝術家的舞台很少,「URANIUM」正在做的,「就是提供一個基本的舞台讓你去發揮、找到更多觀眾。」

台北市東區巷弄中的一家咖啡廳,牆上掛著幾幅畫,特別的是還有一整面牆的皮鞋,創辦人黃佑夫說,盼以最平易近人的方式,提供給設計師、藝術家分享與交流的空間。店內1月份展出的為徐睿志的個展「靡路。醉肉桂 」,牆上與地下室空間有多幅木刻版畫作品。 台北市東區巷弄中的一家咖啡廳,牆上掛著幾幅畫,特別的是還有一整面牆的皮鞋,創辦人黃佑夫說,盼以最平易近人的方式,提供給設計師、藝術家分享與交流的空間。店內1月份展出的為徐睿志的個展「靡路。醉肉桂 」,牆上與地下室空間有多幅木刻版畫作品。

黃佑夫舉例,大家從沒想過,皮鞋店可以存在咖啡廳裡面,有些鄰居不能理解,認為這會讓人有不好觀感,但也有人認為「越奇怪越有趣」,滿有違和感的。

談到創業契機,黃佑夫表示,從小到大身邊的叔叔伯伯他們的快樂,是建築在從別人口袋拿東西,但在他大四那年,到菲律賓去當志工幫人蓋房子,短短1個星期就顛覆他過去的價值觀。「我現在的快樂,是建立在從我口袋拿東西給別人」,不是指金錢,而是技術輸出、物件輸出。

他也坦承,創業過程很痛苦,父母給的壓力是最大的,畢竟這不是大家認為能成功獲利的商業模式,而是要長期經營,才開店短短半年,就經歷家庭革命;外界的輿論也會說,「小孩子過於理想,不知道事實險惡」。但黃佑夫表示,一路做下來,會發現自己正在做的事情並沒有錯,只是錢沒有他們想像進來這麼快。

台北市東區巷弄中的一家咖啡廳「URANIUM」的LOGO中有許多角,象徵各個領域專業人士,共同在這空間的合作過程中,創造出更大的能量。 台北市東區巷弄中的一家咖啡廳「URANIUM」的LOGO中有許多角,象徵各個領域專業人士,共同在這空間的合作過程中,創造出更大的能量。

他說,未來有機會想回到建築本業,創設一個文創園區,以更低廉的價錢,提供給設計師、藝術家等居住、工作與販售空間。「不像松菸文創的門檻,是在於你能不能出得起租金」,希望把每個人不同特質展現出來,只要圍繞藝術、設計、生活美學相關,都可以出現在這空間當中。(記者陳俊華報導)

INDEX
URANIUM
電話:02 2704 0066
地址:台北市大安區復興南路一段253巷32號
粉絲專頁:點我


延伸閱讀》
創業不孤單!這間咖啡館幫你找夥伴、尋靈感
美研究:咖啡因不會導致心律不整
吃貨必朝聖!三井OUTLET 16間獨家餐廳搶先看(上)
歐巴馬的漢堡愛店!夏威夷風「KUA-AINA」漢堡進軍台灣

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top