menu
search

從小吃到大的好味道!剝皮寮必吃3大人氣美食

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/14 12:21 最新更新:2016/02/14 12:21

位於台北巿萬華的剝皮寮歷史街區成為台北巿人氣景點,附近的2家切仔麵以及一家肉粥店,開業多年,是在地人推薦美食,用餐時間想品嚐,建議做好排隊的心理準備。

位於廣州街的人氣美食「周記肉粥」,就在剝皮寮歷史街區入口處正對面,營業時間為上午6時至傍晚4時許,只要是用餐時間,不分平常或是假日,都是一位難求,門口時常上演大排長龍的景象。

周記肉粥的紅燒肉是讓不少在地人一吃再吃也不膩的好滋味(翻攝自「周記肉粥」臉書專頁) 周記肉粥的紅燒肉是讓不少在地人一吃再吃也不膩的好滋味(翻攝自「周記肉粥」臉書專頁)

萬華在地人說,這家肉粥已經賣了50幾年,有人是一家三代都愛吃,因為肉粥煮法比較不同,可讓每個飯粒,粒粒分明,飯粒還吸飽了肉湯的香味,且每碗肉粥裡面都有肉塊,吃起來不軟也不硬。

除了肉粥,必點人氣小菜是紅燒肉,店家在碗上刻意印上紅燒肉的字樣;紅燒肉配上獨特沾醬,再加上新鮮薑絲,口感超棒。

在「周記肉粥」隔壁有2家切仔麵,也是老字號的,分別是「進財切仔麵」、「阿秀切仔麵」。

其中,「進財切仔麵」標榜1896年創立,原本就在龍山商場,後來才搬到現址,且切仔湯麵的最大的特色,就是在碗裡會有幾片「澎皮」,也就是俗稱的「豬皮」。

切仔麵上放了幾片豬皮,是進財切仔麵最大特色之一。(翻攝自「進財切仔麵」臉書專頁) 切仔麵上放了幾片豬皮,是進財切仔麵最大特色之一。(翻攝自「進財切仔麵」臉書專頁)

不只切仔麵,糖心蛋也是內行饕客必點。(翻攝自「進財切仔麵」臉書專頁) 不只切仔麵,糖心蛋也是內行饕客必點。(翻攝自「進財切仔麵」臉書專頁)

阿秀的切仔乾麵,麵條順口,淋上紅醬,變成酸甜又帶點微辣的口感則十分受歡迎。(記者劉世怡報導)

INDEX
周記肉粥
電話:02 2302 5588
地址:台北市萬華區廣州街104號

進財切仔麵
電話:02 2336 7668
地址:台北市萬華區廣州街96號
官方網站:點我

阿秀切仔麵
電話:02 2306 1245
地址:台北市萬華區廣州街90號
粉絲專頁:點我

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top