menu
search

超萌圓仔陪你吃飯!全球唯一貓熊餐廳在台北

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/14 10:24 最新更新:2016/02/14 10:24

到台北市立動物園看大貓熊「圓仔」,總是人擠人,其實,動物園大貓熊館2樓,有一家全球唯一可以邊吃飯邊看大貓熊的餐廳,不僅不用排隊,還可輕鬆坐著,讓「圓仔」陪你吃飯。

台北市立動物園大貓熊館2樓的「貓熊餐廳」,是全球唯一可以坐著吃飯賞大貓熊的餐廳,除了可以看到活生生的貓熊,還有好幾隻店家特別訂製、與1歲大時的「圓仔」同樣大小的貓熊娃娃放在座位上,陪民眾吃飯。 台北市立動物園大貓熊館2樓的「貓熊餐廳」,是全球唯一可以坐著吃飯賞大貓熊的餐廳,除了可以看到活生生的貓熊,還有好幾隻店家特別訂製、與1歲大時的「圓仔」同樣大小的貓熊娃娃放在座位上,陪民眾吃飯。

走進大貓熊館二樓的「貓熊餐廳」,首先是各種大小的貓熊娃娃映入眼簾,還有好幾隻店家特別訂製、與1歲大時的「圓仔」同樣大小的貓熊娃娃放在座位上,陪民眾吃飯。

餐廳布置也走「森林系」風格,上百隻各式各樣的動物布偶,如紅毛猩猩、鸚鵡等動物布偶,懸掛在餐廳天花板或牆面上;還有等比例大的成年老虎、大貓熊布偶,一隻高達3.7公尺的長頸鹿布偶站在餐廳中,更是大受小朋友喜愛。

餐廳最內部還有一個大鳥籠區,各式鳥兒布偶裝飾在鳥籠上,坐在其中用餐,別有一番趣味;鳥籠旁是一片「猴子牆」,狒狒、人猿跟狐猴在牆面玩耍;隱藏在吧台旁的VIP室,一進門就有等比例的公獅端坐在桌上;冰櫃前放著3隻猴子娃娃盯著看食物,就連椅子坐墊都是虎紋、豹紋或斑馬紋,布置相當有巧思。

「貓熊餐廳」不只有動物玩偶,靠大貓熊展場方向有整片落地玻璃窗,可將整個貓熊館室內B展場一覽無遺,以及看到一小部分的A展場,有活生生的大貓熊「陪吃飯」。若大貓熊爬到棲架頂端,更是可以看得超清楚,堪稱欣賞貓熊的VIP席,是全球唯一可以坐著邊吃飯邊欣賞大貓熊的餐廳。

台北市立動物園大貓熊館2樓的「貓熊餐廳」,靠窗位置可將整個室內B展場一覽無遺,若大貓熊爬到棲架頂端,更是可以看得超清楚,堪稱欣賞貓熊的VIP席。圖中貓熊為「圓圓」。 台北市立動物園大貓熊館2樓的「貓熊餐廳」,靠窗位置可將整個室內B展場一覽無遺,若大貓熊爬到棲架頂端,更是可以看得超清楚,堪稱欣賞貓熊的VIP席。圖中貓熊為「圓圓」。

經營「貓熊餐廳」的石尚公司協理陳淑娟表示,去年底餐廳重新整修,讓靠窗座位可以看見大貓熊展場,一般遊客反應都很好,尤其動物園常有爸媽帶小孩來參觀,餐廳可以看到貓熊,又有各式動物玩偶,變成大受歡迎的親子餐廳;不過也遭到動保人士批評,認為餐廳人潮、氣味跟噪音會干擾動物。

陳淑娟說,因此餐廳在窗前也放置隔板,避免民眾直接貼在玻璃上觀看或拍打玻璃;並訂下規矩,每逢例假日或週六、週日等人潮眾多時段,會將落地窗的窗簾拉上,避免客人聚到窗前看貓熊,打擾動物作息或窗邊客人用餐。

她說,其實整修開幕以來,民眾秩序大都良好,因為大貓熊館開館多年,在動物園宣導下,遊客都知道不可拍打玻璃、拍照不能開閃光燈,如果未來秩序能維持下去,不排除「解禁」假日窗簾。

另外,貓熊餐廳對食器也很講究,特別訂做的餐盤、披薩盤和咖啡杯上,都有貓熊圖案,濃湯杯和熱飲杯也是豬、牛或鸚鵡等各種動物造型;食材則考量碳足跡,儘量選用在地食材,如宜蘭的蓬萊米、木柵的茶葉等,咖啡豆也選擇照顧小農的公平貿易咖啡。

台北市立動物園大貓熊館2樓的「貓熊餐廳」,是全球唯一可以坐著吃飯賞大貓熊的餐廳。餐廳布置走「森林系」風格,上百隻各式各樣的動物布偶裝飾,一隻高達3.7公尺長頸鹿布偶站在餐廳中,大受小朋友喜愛。 台北市立動物園大貓熊館2樓的「貓熊餐廳」,是全球唯一可以坐著吃飯賞大貓熊的餐廳。餐廳布置走「森林系」風格,上百隻各式各樣的動物布偶裝飾,一隻高達3.7公尺長頸鹿布偶站在餐廳中,大受小朋友喜愛。

陳淑娟特別推薦餐廳的鬆餅,強調只用麵粉、雞蛋跟牛奶來做,不加一滴水,讓鬆餅口感更香濃;披薩、麵、飯等主食,也都各有一道素食,照顧不吃葷的客人。

帶著兩個小孩到貓熊餐廳的黃媽媽說,貓熊餐廳整修前,只有餐具有貓熊圖案,沒想到現在可以看到真的,不用在樓下展場跟人擠。她笑說,而且小孩顧著看貓熊,也讓她可以輕鬆一點。(記者顧荃報導)

INDEX
大貓熊咖啡輕食館
電話:
地址:台北市文山區新光路二段30號(大貓熊館(特展館)二樓)
粉絲專頁:【點我】

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top