menu
search

超強寒流急凍!特搜全台8間一人獨享麻辣鍋

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/23 15:31 最新更新:2016/01/23 15:31

天冷想吃麻辣鍋免揪團,快看看「吃吃喝喝」幫你整理哪些一人也能獨享的麻辣鍋! 天冷想吃麻辣鍋免揪團,快看看「吃吃喝喝」幫你整理哪些一人也能獨享的麻辣鍋!

入冬最強寒流來襲遇上週末假期,不少人包得緊緊的上山賞雪,若不想上山又擠又冷,不妨來鍋熱呼呼的麻辣鍋暖身!擔心麻辣鍋份量太大,天冷又難揪團,中央社「吃吃喝喝」整理8家一人也能獨享的麻辣鍋,伴你力抗寒流低溫。

老先覺麻辣窯燒鍋
老先覺行政主廚遵循古法,以多種漢方藥材慢燉,熬出食材精華,再以老薑、燈籠椒、大紅袍花椒一同炒香,湯頭看似紅通通,喝起來卻相當順口、麻而不辣,香氣濃郁。

老先覺不只有麻辣鍋,近期也推出養生的煲湯小火鍋,暖胃又養生。 老先覺不只有麻辣鍋,近期也推出養生的煲湯小火鍋,暖胃又養生。

INDEX
老先覺麻辣窯燒鍋
粉絲專頁:點我
分店資訊:點我


紅九九個人麻辣火鍋
主打一人也能吃的麻辣鍋「紅九九」,有正宗四川麻辣鍋、和風蔬菜鍋兩種鍋底,麻辣鍋以20種中藥材以及青花椒熬煮,從爆香、炒料、翻炒、收尾,需耗時一小時,吃起來麻而不辣,湯喝起來溫順,涮肉味道也相當足。

(翻攝自「紅九九-個人麻辣火鍋」粉絲專頁) (翻攝自「紅九九-個人麻辣火鍋」粉絲專頁)

INDEX
紅九九個人麻辣火鍋
電話:02 2772 3938
地址:台北市大安區延吉街131巷7號
粉絲專頁:點我


那個鍋
位於逢甲商圈的那個鍋旗艦店,主打個人麻辣火鍋,中午用餐時間,店門外就已經出現排隊人潮,由於口味多元及訴求平價,開店1年多以來,已成逢甲商圈新美食指標。

「那個鍋」是由3名7年級會計系同學花了1年多的時間,走遍大陸四川、北京、天津、上海、廣東、重慶等地,測試各個地區辣椒、花椒的麻、辣、香、酸、甜、苦、甘等滋味後,找出適合台灣人的口味,推出的雪花牛、牛肉、松阪豬、泡椒牛肚等火鍋,還有大腸頭、豬腳筋、炸雞塊、火鍋料等。

逢甲商圈的「那個鍋」,以親民價格虜獲台中人的胃。(翻攝自「那個鍋 - 逢甲総本鋪」粉絲專頁) 逢甲商圈的「那個鍋」,以親民價格虜獲台中人的胃。(翻攝自「那個鍋 - 逢甲総本鋪」粉絲專頁)

「那個鍋」主打自家熬製湯頭,以多種蔬果加上5種辣椒以及郫縣特級豆瓣,拌炒熬煮4小時之後加入12種辛香料及冰糖調味,加入鴨血等配料滷入味(翻攝自「那個鍋 - 逢甲総本鋪」粉絲專頁) 「那個鍋」主打自家熬製湯頭,以多種蔬果加上5種辣椒以及郫縣特級豆瓣,拌炒熬煮4小時之後加入12種辛香料及冰糖調味,加入鴨血等配料滷入味(翻攝自「那個鍋 - 逢甲総本鋪」粉絲專頁)

INDEX
那個鍋
電話:04 2708 6789
地址:台中市西屯區福星路522號
粉絲專頁:點我


史記精緻鴛鴦鍋
史記鴛鴦鍋採一人一鍋形式,以台灣牛肉、牛骨熬製湯頭,融合以大紅袍辣椒、葡萄籽油提煉的辣油,搭配特製麻辣醬,香辣濃郁。有別一般涮涮鍋,史記選用的肉品也相當講究,包括美國厚切牛小排、翼板肉等,愛吃海鮮的,也有活沙公、波士頓龍蝦鍋可選擇。

(翻攝自「史記精緻鴛鴦鍋(安和涮涮屋)」粉絲專頁) (翻攝自「史記精緻鴛鴦鍋(安和涮涮屋)」粉絲專頁)

(翻攝自「史記精緻鴛鴦鍋(安和涮涮屋)」粉絲專頁) (翻攝自「史記精緻鴛鴦鍋(安和涮涮屋)」粉絲專頁)

INDEX
史記精緻鴛鴦鍋
電話:(02)2752-7685
地址:台北市大安區安和路一段53號
粉絲專頁:點我


麻辣の國
位於西門町的麻辣の國,不只能吃麻辣鍋,還能一人獨享2種湯頭的鴛鴦鍋,除了有主菜肉食以外,還有多種海鮮、菌菇類、蔬菜類、火鍋料、水果可無限享用。

(翻攝自「麻辣の國」粉絲專頁) (翻攝自「麻辣の國」粉絲專頁)

INDEX
麻辣の國
電話:02 2314 0773
地址:台北市萬華區西寧南路46號2樓
粉絲專頁:點我


大紅袍麻辣鴛鴦小火鍋
過去曾在新店家樂福美食街的「大紅袍麻辣鴛鴦小火鍋」,去年正式搬出家樂福,在附近開了店面,主播李四端、藝人費玉清等人都曾前來品嚐;這家的湯頭承襲四川老師傅傳授的作法,以小茴、大茴、桂皮、丁香、花椒等10多種中藥材、辛香料熬製,吃起來不燥、不熱麻,令人回味。

(翻攝自「大紅袍麻辣鴛鴦小火鍋」粉絲專頁) (翻攝自「大紅袍麻辣鴛鴦小火鍋」粉絲專頁)

INDEX
大紅袍麻辣鴛鴦小火鍋
電話:02 2914 1239
地址:新北市新店區寶強路2-1號
粉絲專頁:點我


子辣個人麻辣鍋
去年底才開幕的「子辣個人麻辣鍋」,麻辣湯底相當講究,以近20種的香料、四川郫縣紅油豆瓣、永川豆鼓、辣椒醬等一同拌炒製4小時,搭配自製的酸甜沾醬,相當有特色;不吃辣的話,也可以試試水梨骨湯頭,店家以台灣高山水梨、多種蔬菜熬煮,吃得到水梨的先甜,令不少饕客一吃難忘。

(翻攝自「子辣。個人。麻辣」粉絲專頁) (翻攝自「子辣。個人。麻辣」粉絲專頁)

(翻攝自「子辣。個人。麻辣」粉絲專頁) (翻攝自「子辣。個人。麻辣」粉絲專頁)

INDEX
子辣。個人。麻辣
電話:02 2578 1060
地址:台北市松山區延吉街12-1號
粉絲專頁:點我


鑫饌鴛鴦麻辣鍋
「鑫饌麻辣鍋」承襲四川風味以數種高級中藥材,以傳統老火煲湯分段熬製而成,麻中帶勁、並帶有濃厚富深度的香氣,湯頭濃郁但不會死鹹,也不會有不自然的過辣,搭配滑嫩入味的鴨血及豆腐,吃一口在嘴裡香氣蔓延的滋味,令人再三回味。

有趣的是,鑫饌麻辣鍋店內裝潢大吹南洋度假風,許多植栽、木頭元素讓人感到相當放鬆。

(翻攝自「鑫饌鴛鴦麻辣鍋台南店」粉絲專頁) (翻攝自「鑫饌鴛鴦麻辣鍋台南店」粉絲專頁)

(翻攝自「鑫饌鴛鴦麻辣鍋台南店」粉絲專頁) (翻攝自「鑫饌鴛鴦麻辣鍋台南店」粉絲專頁)

INDEX
鑫饌鴛鴦麻辣鍋(台南店)
電話:06-297-3558
地址:台南市府前路二段314號

鑫饌鴛鴦麻辣鍋(佳里店)
電話:06-723-8836
地址:台南縣佳里鎮光復路377號
粉絲專頁:點我
延伸閱讀》
最強寒流週末報到!聚餐必備的4家暖胃鍋物
君品「龍蝦x帝王蟹」吃到飽!主廚私心大推菜色全公開
只要週末下雪!這些冰淇淋、果昔祭買一送一
天冷吃火鍋食材聰明選 健康又安心

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top