menu
search

最強寒流週末報到!聚餐必備的4家暖胃鍋物

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/19 19:55 最新更新:2016/01/19 19:55

今年首波寒流即將於週六報到,冷冷的天正是吃鍋好時機,飯店業者祭出多款溫暖滋補的鍋物,讓饕客暖胃又能兼顧養生。

●伯品廊西餐廳-「清燉羊肉爐」暖胃又養生
俗話說「秋宜平補,冬宜溫補」,冬季養生食補的重點在於補中益氣,溫補脾腎,台北神旺飯店伯品廊西餐廳即日起至1月底,推出溫補的「清燉羊肉爐」以及「何首烏人參燉雞湯」。

其中,「清燉羊肉爐」是主廚選用當歸、甘草、香葉、八角和冬瓜燉煮6小時成精華湯底,再放入獨特的中藥秘方讓羊肉特有的騷味轉為誘人鮮香,吃得到滿滿膠質與羊肉嚼勁。

神旺飯店的溫補羊肉爐 神旺飯店的溫補羊肉爐

另一款口味較濃郁的「何首烏人參燉雞湯」,以枸杞、紅棗、山藥、當歸、蔘鬚等特選藥材燉煮湯底,搭配養生食材何首烏以及鮮彈雞肉、鴻禧菇,少了藥材常見的苦甘,醇厚溫潤滋味令人回味。

INDEX
台北神旺大飯店-伯品廊西餐廳
電話:02-2772-2121
地址:台北市忠孝東路四段172號
價位:午餐每客NT$838+10%起,晚餐每客NT$880+10%起


●粵亮餐廳-海陸美味「鏗鏘鍋」
去年底新開幕的萬怡酒店館內「粵亮餐廳」,近期也推出粵式「鏗鏘鍋」,一次吃足青蟹、美國牛小排、蔬菜等海陸美味,主廚以老母雞、干貝燉製的湯頭為鍋底,接著在鍋上架上海鮮蒸籠,蒸熟食材的過程中,海味精華也融入湯中,並涮入牛小排以及手工製作的蝦漿、港式雲吞等食材,相當滿足。

港式火鍋鏗鏘鍋,有著海鮮、肉類相當豐富鮮甜。 港式火鍋鏗鏘鍋,有著海鮮、肉類相當豐富鮮甜。

美國牛小排與自製魚漿丸子都值得一吃 美國牛小排與自製魚漿丸子都值得一吃

INDEX
萬怡酒店粵亮餐廳
電話:02-7702ㄦ5815
地址:台北市南港區忠孝東路七段359號
價位:一鍋3600元,可約4人一同享用


●麗緻天香樓-細火慢燉養生鍋
亞都麗緻集團即日起以麗緻天香樓以經典杭饌為基礎,搭配養生概念及食材,推出4款暖冬鍋物,包括砂鍋魚頭、人蔘烏雞湯、蕈菇獅子頭蔬菜鍋及筋腱牛肉鍋,強調細火慢燉出食材鮮甜滋味。

天香樓的鍋物細火慢燉出先甜滋味 天香樓的鍋物細火慢燉出先甜滋味

INDEX
麗緻天香樓
電話:02-7711-3588
地址:台北市忠孝東路4段45號11F
價位:880元至1280元/鍋


●The kitchen table -「撈過界」4國火鍋、20食材吃到飽
台北W飯店the kitchen table 西餐廳即日起至2016年3月1日,限時加碼推出「撈過界」火鍋之夜,由行政總主廚佛博立 (Bradley Froehlich) 領軍,以韓式海帶、泰式鮮蝦酸辣、藥燉排骨、麻辣蔬菜湯等4種異國風湯底,搭配超過30種的新鮮食材無限享用。(記者張茗喧報導)

台北W飯店行政總主廚「佛博立」 台北W飯店行政總主廚「佛博立」

INDEX
台北W飯店the kitchen table
電話:(02)7703-8887
地址:台北市忠孝東路五段10號10樓
供應時間:每週二晚間6點至9點半
價位:1580元+10%/人


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top