menu
search

自己的啤酒自己倒!精釀啤酒入菜的創意台菜餐廳

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/18 13:40 最新更新:2016/01/18 13:40

bEEru啤調客餐廳打造工業風裝潢,搭配大片磚頭、植栽牆面,營造輕鬆氛圍。 bEEru啤調客餐廳打造工業風裝潢,搭配大片磚頭、植栽牆面,營造輕鬆氛圍。

精釀啤酒蔚為風潮,餐廳業者不僅首創桌邊啤酒機,更巧妙以精釀啤酒入菜,不只讓肉質更軟嫩、多汁,更賦予台菜新生命。 主打精釀啤酒與創意台菜的「bEEru啤調客」餐廳,12月中正式進駐市民大道餐飲一級戰區,獨棟木頭質感建築相當搶眼,全透明的玻璃外牆搭配暖色照明,流露濃濃英式小酒館風,走上二樓,大片磚牆、木頭與植栽,營造輕鬆的工業風氛圍。

有別一般精釀啤酒餐廳,「bEEru啤調客」耗資千萬,首創桌邊啤酒機及計價器,有清新帶柑橘香氣的「經典拉格鮮啤」,香氣濃郁適合搭配熱炒的「皮爾森拉格鮮啤」,以及帶有淡淡煙燻麥芽香氣的「淡愛爾鮮啤」可選擇,每毫升新台幣0.5元,想喝多少就加多少。

餐廳最大特色在於耗資千萬打造的桌邊啤酒機、計價系統,讓饕客想喝多少就喝多少,不必一次點一大杯。 餐廳最大特色在於耗資千萬打造的桌邊啤酒機、計價系統,讓饕客想喝多少就喝多少,不必一次點一大杯。

一旁還有計價螢幕,倒了多少cc一看就知道。 一旁還有計價螢幕,倒了多少cc一看就知道。

不只如此,主廚陳信憲也發揮創意,以自家3款精釀啤酒入菜,「bEEru啤酒雞沙拉」就是以精釀啤酒醃製雞腿肉,軟化肉質、增添香氣,搭配沙拉、和風醬、桔醬,吃起來軟嫩多汁,另外還有「bEEru啤酒食燒活跳蝦」、「bEEru啤酒鴨」等創意菜色。

此外,曾在台菜、日本料理擔任主廚的陳信憲,也巧妙將日式元素融入台式熱炒,每一道看起來繽紛時尚的料理,入口卻讓人有種熟悉感。

主廚將日式元素融入台式熱炒,也有多道以啤酒入菜的創意菜色。 主廚將日式元素融入台式熱炒,也有多道以啤酒入菜的創意菜色。

像是有著逗趣名稱的「黃飛鴻炸雞」,是主廚以宮保雞丁為發想,以炸雞搭配辣椒餅乾,吃得到多層次的酥脆感;「心肝寶貝」則是在挖空的甜椒旁,放上醬炒豬肝,象徵豬肝從甜椒中爬出來,相當有趣。(記者張茗喧報導)

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

INDEX
bEEru啤調客精釀啤酒屋
電話:0960-061-018 /(02)2577-1815
地址:台北市松山區市民大道四段129號
營業時間:18:00~02:00 (01:00最後點餐;01:30最後點酒水)

延伸閱讀》
啥米!麥當勞也能辦桌 速食變身國宴菜色
吃過「法式」豬油拌飯嗎?時尚台菜顛覆想像(影片)
大直美福飯店1/9試營運!5大主題餐廳搶先看
客廳變餐廳!私廚料理吃遍各國手路菜

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top