menu
search

【影片】港點吃到飽500元有找!高CP值誘人菜色搶先直擊

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/09 17:39 最新更新:2016/01/09 17:39

來自高雄的超人氣港式點心吃到飽「潮坊」1/9在微風南京開幕,超過百種菜色吃到飽,一開幕就吸引大批饕客朝聖。 來自高雄的超人氣港式點心吃到飽「潮坊」1/9在微風南京開幕,超過百種菜色吃到飽,一開幕就吸引大批饕客朝聖。

愛吃港式料理,但小小一籠就要百元起跳,總是花了大錢又吃不飽!來自高雄的「潮坊」港式料理吃到飽1/9首度北上,進駐小巨蛋旁的微風南京百貨,祭出超過百種港式料理、蒸籠點心、燒臘等菜色,每人只要500元有找,挑戰高CP值!

有別點餐式的港點吃到飽,能一次吃遍超過百種港式料理的「潮坊」港式buffet,不只更打造開放式廚房,拿取料理的同時還能看見師傅現蒸腸粉、現煎蘿蔔糕,店內服務人員還會推著港式點心推車,替饕客端上剛蒸好的熱呼呼鳳爪、燒賣。

☞讓小編先帶你進潮坊逛一圈

搶先看!高雄超人氣港點Buffet!1/9台北開幕 百種推車點心吃到飽

搶先直擊!明天即將開幕的「潮坊」港式飲茶buffet,有超過百種蒸籠點心、燒臘、蘿蔔糕、出前一丁、菠蘿油!一人不到500元是不是超划算的~~~#港式飲茶 #港點 #吃到飽 #buffet 大八潮坊港式飲茶自助百匯

吃吃喝喝粉絲團貼上了 2016年1月7日


不只有港式料理,「潮坊」也特別推出多款星馬風味料理,像是現炒香氣逼人的「辣炒螃蟹」、「沙嗲海鮮粉絲煲」等,店內更會不定時廣播祭出現切滷牛腱,聽到記得趕快到餐車前排隊嘗鮮。

甜點方面,除了必備的綠豆糕、馬蹄糕、椰汁糕等經典糕點外,還有新鮮水果以及明治冰淇淋,飲品如凍檸茶、絲襪奶茶一應俱全。

中央社「吃吃喝喝」搶先帶你看看「潮坊」數十種令人口水直流的港式點心、推車蒸籠點心、粥粉麵飯以及特色星洲料理!(記者張茗喧報導、吳家昇攝影)

●港式點心

芝麻球 芝麻球

蘿蔔糕 蘿蔔糕

燒賣 燒賣

馬蹄條 馬蹄條

炸春捲 炸春捲

蘿蔔絲酥餅 蘿蔔絲酥餅

糖不甩 糖不甩

推薦!現烤菠蘿油夾入冰冰的奶油,微鹹微甜相當好吃。 推薦!現烤菠蘿油夾入冰冰的奶油,微鹹微甜相當好吃。

現做腸粉是潮坊一大亮點,不同於一般使用再來粉製作的腸粉皮,「潮坊」的腸粉皮是以再來米浸泡24小時後研磨,接著加入馬蹄粉、澄麵讓皮更有彈性,以手工現做拉成腸粉皮,整個過程需花費2天的功夫。 現做腸粉是潮坊一大亮點,不同於一般使用再來粉製作的腸粉皮,「潮坊」的腸粉皮是以再來米浸泡24小時後研磨,接著加入馬蹄粉、澄麵讓皮更有彈性,以手工現做拉成腸粉皮,整個過程需花費2天的功夫。

腸粉共有叉燒、蝦仁等口味 腸粉共有叉燒、蝦仁等口味

●推車蒸籠點心

點心出爐時,師傅猶如站在雲霧中,形成相當有趣的景象。 點心出爐時,師傅猶如站在雲霧中,形成相當有趣的景象。

推薦!「流沙包」鹹鴨蛋黃下重本的將比例調高,讓蛋味的香氣更加濃厚,蛋黃餡如同流沙宣洩而出,在嘴中爆漿,是高度人氣商品 推薦!「流沙包」鹹鴨蛋黃下重本的將比例調高,讓蛋味的香氣更加濃厚,蛋黃餡如同流沙宣洩而出,在嘴中爆漿,是高度人氣商品

推薦菜色!「蟹肉燒賣」選用松花蟹肉棒,將蟹肉直接放在燒賣上方,而不是將蟹黃膏入燒賣餡內,豪邁大氣的讓消費者吃到蟹肉的甜美 推薦菜色!「蟹肉燒賣」選用松花蟹肉棒,將蟹肉直接放在燒賣上方,而不是將蟹黃膏入燒賣餡內,豪邁大氣的讓消費者吃到蟹肉的甜美

舊式茶樓常見的點心推車,服務人員會將剛出爐的新鮮點心送到每一桌,供客人挑選。 舊式茶樓常見的點心推車,服務人員會將剛出爐的新鮮點心送到每一桌,供客人挑選。

蛤蜊鑲肉 蛤蜊鑲肉

●港式燒臘

「廣式烤鴨」特地派師傅至香港訂製一款飯店等級的「太空爐」烤爐。以此烤爐的設計,鴨會離火較遠,但遠火慢烤下,竟然能達到皮較脆、內多汁。 「廣式烤鴨」特地派師傅至香港訂製一款飯店等級的「太空爐」烤爐。以此烤爐的設計,鴨會離火較遠,但遠火慢烤下,竟然能達到皮較脆、內多汁。

推薦!「烤鴨卷餅」選用來自宜蘭的北鴨,鴨內填滿紅蔥頭、香菜根以及蒜頭,增添鴨肉香味,以廣式燒鴨的方式製作,再以北京片鴨的形式,以薄皮包捲鴨肉、蔥、小黃瓜,讓人想一吃在吃。 推薦!「烤鴨卷餅」選用來自宜蘭的北鴨,鴨內填滿紅蔥頭、香菜根以及蒜頭,增添鴨肉香味,以廣式燒鴨的方式製作,再以北京片鴨的形式,以薄皮包捲鴨肉、蔥、小黃瓜,讓人想一吃在吃。

各式燒臘肉類主食 各式燒臘肉類主食

「港式叉燒」在梅花豬外皮上包裹一層麥芽糖,使用自製天然百味醬,以及豆腐乳醬、紅糟醬、五香粉、山奈粉等醬料做成的乳豬醬,反覆的醃肉、進烤爐、上麥芽糖,過程繁瑣費工 「港式叉燒」在梅花豬外皮上包裹一層麥芽糖,使用自製天然百味醬,以及豆腐乳醬、紅糟醬、五香粉、山奈粉等醬料做成的乳豬醬,反覆的醃肉、進烤爐、上麥芽糖,過程繁瑣費工

蔥油雞 蔥油雞

港式烤鴨 港式烤鴨

不定時推出現切滷牛腱 不定時推出現切滷牛腱

現切滷牛腱 現切滷牛腱

每一餐桌上皆擺放潮坊自製的「潮汕辣椒醬」,師傅以紅蔥頭、大蒜、朝天椒搭配多種辛香料香炒而成,吃起來香辣濃重,相當提味;一大罐的香港「李派咭汁」則是過去英國引進的吃法,吃起來酸酸恬恬的,沾上點心相當搭。 每一餐桌上皆擺放潮坊自製的「潮汕辣椒醬」,師傅以紅蔥頭、大蒜、朝天椒搭配多種辛香料香炒而成,吃起來香辣濃重,相當提味;一大罐的香港「李派咭汁」則是過去英國引進的吃法,吃起來酸酸恬恬的,沾上點心相當搭。

●港式粥粉麵飯

港式粥粉麵飯主餐餐台 港式粥粉麵飯主餐餐台

焗烤白菜 焗烤白菜

出前一丁公仔麵 出前一丁公仔麵

廣東炒飯 廣東炒飯

皮蛋瘦肉粥 皮蛋瘦肉粥

現煮魚片粥 現煮魚片粥

●特色星馬料理

現炒各式料理 現炒各式料理

現炒烏參 現炒烏參

「辣炒螃蟹」選用海蟹,沾上太白粉微炸後,再以大量的生蒜頭炸成酥脆的蒜頭酥,放入宮保辣椒、帶有麻味的花椒、胡椒、糖等拌炒入味,最後畫龍點睛的是加入星洲參巴醬提味,這道現點現炒的辣炒螃蟹,絕對是必點的熱門品項! 「辣炒螃蟹」選用海蟹,沾上太白粉微炸後,再以大量的生蒜頭炸成酥脆的蒜頭酥,放入宮保辣椒、帶有麻味的花椒、胡椒、糖等拌炒入味,最後畫龍點睛的是加入星洲參巴醬提味,這道現點現炒的辣炒螃蟹,絕對是必點的熱門品項!

「沙嗲海鮮粉絲煲」也是人氣滾滾的菜色,馬來西亞風味,以港式海鮮粉絲煲為基底的作法,加上帶點沙茶風味的沙嗲醬以及椰醬,風味獨具。 「沙嗲海鮮粉絲煲」也是人氣滾滾的菜色,馬來西亞風味,以港式海鮮粉絲煲為基底的作法,加上帶點沙茶風味的沙嗲醬以及椰醬,風味獨具。

●甜點

綠豆糕 綠豆糕

椰汁小糕點 椰汁小糕點

桂花糕 桂花糕

各式新鮮水果 各式新鮮水果

延伸閱讀》
南港吃到飽新選擇!1000元生蠔、螃蟹、握壽司任你吃
地表最強麻辣鍋!澳洲M9+黑毛和牛、Prime梅花牛吃到飽
漢來海港Buffet台北開幕!必吃特色料理全攻略
大直美福飯店1/9試營運!5大主題餐廳搶先看

INDEX
潮坊港式飲茶自助百匯(1/9微風南京開幕)
電話:02-87128800
地址:台北市南京東路三段337號4樓(微風南京)
粉絲專頁:點我

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top