menu
search

彰化30年老店改名!小時候大餅成「豆標」美味不變

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/05 20:52 最新更新:2016/01/05 20:52

開業近30年的大村鄉「小時候大餅」,最近改招牌,「小時候」3字不變,不過大餅卻改成「豆標」,和其他賣大餅的店家作區別。

彰化大村鄉開業近30年的「小時候大餅」,最近改招牌 ,「小時候」3字不變,不過大餅卻改成「豆標」,和 其他賣大餅的店家作區別。 彰化大村鄉開業近30年的「小時候大餅」,最近改招牌 ,「小時候」3字不變,不過大餅卻改成「豆標」,和 其他賣大餅的店家作區別。

店員說,大餅在老一代的人口中就稱為豆標,相傳是早年外省老伯伯叫賣「大餅」,口音的關係,閩南人將聽成了「豆標」,從此大餅就被以豆標稱之。為了強調傳統風味以及和其他一樣在賣大餅的店家作區別,才會改成豆標兩字。

位於大村鄉中山路上的小時候豆標原名為小時候大餅,開業已有近30年時間,店裡賣的是麵粉製成的傳統大餅,還有紅豆、芋頭以及芝麻等不同口味的小餅,同時提供水煎包、蘿蔔絲餅以及紅茶、奶茶等飲料。

店裡員工當場製作,強調所賣的大餅等都是手工現做,至於店裡的招牌大餅,撕開時內有許多小氣孔,咬起來鬆軟,且有麵粉獨特的香氣,真材實料,許多民眾吃過一次都變成常客,中山路的店面前也常有車輛臨停,生意之好由此可見一般。

店員透露,老一代的人稱大餅為豆標,當初更改招牌就是因為市面上賣大餅的店家太多,容易造成混淆,才把大餅兩字改成豆標,除了要和其他店家作區別,同時強調口味不變,傳統大餅美味永不變。(記者吳哲豪報導)

INDEX
小時候豆標
電話:04 852 8431
地址:彰化縣大村鄉中山路二段278號
粉絲專頁:【點我】

延伸閱讀》
銅鐘圓仔冰 圓仔Q彈口感不變
銅板小吃糯米炸 外酥內軟傳承30年
西瓜加上巧克力 美國冰老外說讚
彰化涼圓配蒜味醬汁 滋味特別

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top