menu
search

厲害到申請專利!爆漿厚鬆餅還夾Q彈麻糬餡

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/01 20:49 最新更新:2016/01/01 20:49

爆漿又有QQ麻糬餡的鬆餅瓦帕,讓不少女孩一吃就愛上。 爆漿又有QQ麻糬餡的鬆餅瓦帕,讓不少女孩一吃就愛上。

下午茶新選擇!一名主廚以法式料理概念融入甜點,做出外皮酥脆、切開卻爆漿的獨特鬆餅,品嚐時還能吃到QQ的麻糬餡,大受女性歡迎。

為輕熟女量身打造的咖啡廳「Petit Doux 微兜Café Bistro」,藏身永康街巷弄中,一進門暖色、粉色調的裝潢令人耳目一新,沙發、插座一應俱全。

來到微兜咖啡廳,一定要試試主廚獨創的「WAPA瓦帕鬆餅」,瓦帕鬆餅看起來跟一般厚鬆餅沒什麼兩樣,一刀切下,香濃溫熱的馬斯卡彭起司內餡爆漿流出,起司餡中還夾有一層Q彈的麻糬,口感相當豐富。

鮮草莓芭蕾瓦帕350元 鮮草莓芭蕾瓦帕350元

一切開就爆漿,光用看的就口水直流。 一切開就爆漿,光用看的就口水直流。

飲品方面不只有咖啡、茶,也有純天然的現磨綜合果汁。 飲品方面不只有咖啡、茶,也有純天然的現磨綜合果汁。

店家表示,「瓦帕鬆餅」是主廚結合過去在法國餐廳的經驗所研發出來,已申請專利,目前共有原味、殖民風香蕉威士忌瓦帕、鮮草莓芭蕾瓦帕、宜蘭家傳香菜花生瓦帕等4種口味,每一個都需耗時30分鐘現點現做,仍讓不少女孩甘願等待。

微兜不只有鬆餅,還有義大利麵、沙拉、三明治等餐點,愛吃辣的饕客千萬別錯過店內超人氣菜色「麻辣慢燉牛筋義大利麵」,主廚以8小時慢燉牛筋佐以花椒香醬,上頭放上半熟黃金蛋,吃起來有如椒麻雞的花椒香氣,半熟蛋拌入麵條,吃起來相當順口。

吃起來有著椒麻雞香氣的「麻辣慢燉牛筋義大利麵」(280元),好吃、份量也足,值得一試。 吃起來有著椒麻雞香氣的「麻辣慢燉牛筋義大利麵」(280元),好吃、份量也足,值得一試。

日不落溫室沙拉150元 日不落溫室沙拉150元

沙拉共有3款醬汁可選擇,包括法式杏桃油醋醬、風金桔芝麻醬、南洋星味咖哩醬。 沙拉共有3款醬汁可選擇,包括法式杏桃油醋醬、風金桔芝麻醬、南洋星味咖哩醬。

不論點用鬆餅或主餐,服務人員都會送上一杯薄荷棉花糖,讓饕客清清口中的食物味,相當貼心。(記者張茗喧報導)

店家自製的薄荷棉花糖,用完餐清口氣相當適合。 店家自製的薄荷棉花糖,用完餐清口氣相當適合。

INDEX
Petit Doux 微兜Café Bistro
電話:02 2395 1336
地址:台北市大安區信義路二段198巷7之3號
粉絲專頁:點我

延伸閱讀》
抹茶控新據點!抹茶提拉米蘇、蒙布朗超誘人
厚鬆餅遇上韓式炸雞!創意韓式Brunch吸睛
日式甜點合體!蕨餅抹茶變身爆漿大判燒
史上最強大厚鬆餅!嚴選中南部5家人氣店

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top