menu
search

林青霞最愛百秒燜黃魚!新加坡餐廳「莆田」來台上菜

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/01 14:10 最新更新:2016/01/01 14:10

新加坡老字號星洲風味餐廳,今天起在台北開幕,不只吃得到肉骨茶、辣椒螃蟹等道地新加坡料理,還有巨星林青霞最愛的100秒燜黃魚。

「辣椒螃蟹」辣椒和番茄醬秘製的濃郁醬汁,鮮紅香辣中帶著絲絲微甜,醬汁以新鮮香料,如良薑、生薑和黃薑拌以番茄,令人垂涎。精選蟹中極品(約二十兩的大沙公),蟹肉飽滿肥美,搭配外酥內軟的黃金小饅頭一起入口,令人食指大動,胃口大開! 「辣椒螃蟹」辣椒和番茄醬秘製的濃郁醬汁,鮮紅香辣中帶著絲絲微甜,醬汁以新鮮香料,如良薑、生薑和黃薑拌以番茄,令人垂涎。精選蟹中極品(約二十兩的大沙公),蟹肉飽滿肥美,搭配外酥內軟的黃金小饅頭一起入口,令人食指大動,胃口大開!

「星洲肉骨茶」嚴選上等豬小排,湯頭帶著濃郁白胡椒及蒜頭味,喝上一口,瞬時暖上心頭。 「星洲肉骨茶」嚴選上等豬小排,湯頭帶著濃郁白胡椒及蒜頭味,喝上一口,瞬時暖上心頭。

在新加坡擁有16年歷史、曾獲港澳米其林指南推薦的「PUTIEN莆田」,首度來台開分店,今天起進駐ATT 4 FUN,主打道地星洲風味料理。

說起新加坡菜就會想到螃蟹,莆田必點菜色「辣椒螃蟹」,在辣椒、番茄醬汁中加入生薑、薑黃,和20兩的大沙公一同燉煮,品嚐時搭配外酥內軟的黃金小饅頭,令人胃口大開。

另一道「黑椒螃蟹」也不容錯過,醬油、黑胡椒、小辣椒與西式牛油料理大沙公,吃起來椒香微辣,堪稱新加坡經典美食。

「黑椒螃蟹」一道與辣椒螃齊名的美食,匯集了中式的醬油、黑胡椒、小辣椒與西式牛油於一體。精選蟹中極品(約二十兩的大沙公),椒香微辣,堪稱新加坡經典美食。 「黑椒螃蟹」一道與辣椒螃齊名的美食,匯集了中式的醬油、黑胡椒、小辣椒與西式牛油於一體。精選蟹中極品(約二十兩的大沙公),椒香微辣,堪稱新加坡經典美食。

「酥炸冰心榴槤」榴槤慕斯內餡,外熱內冰,濃郁軟滑的榴槤肉呼之欲出。 「酥炸冰心榴槤」榴槤慕斯內餡,外熱內冰,濃郁軟滑的榴槤肉呼之欲出。

不只如此,「莆田10最」代表莆田餐廳最具特色的10到料理,其中像是「最巧」的九轉粉腸,是主廚將粉腸一層又一層反轉穿入,是台灣少見的功夫菜色。

此外,以「最快」著稱的百秒黃花魚,則是巨星林青霞最愛菜色,主廚以明火現燜黃花魚,只要100秒就上桌,味道鮮美。(記者張茗喧報導)

延伸閱讀》
吃遍巷弄美食就靠它!新加坡列平價美食指南
紅豆雪?文頭雪?新加坡消暑冰品大剖析
醬蒸松魚頭 新加坡老饕聞香下馬
星仔臭豆腐 新加坡絕妙好味道

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top