menu
search

【影片】抹茶控新據點!抹茶提拉米蘇、蒙布朗超誘人

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/24 20:20 最新更新:2015/12/24 20:20

「抹茶提拉米蘇鬆餅」將於九州鬆餅松菸店首賣!香甜黑蜜淋上裹著綿密馬茲卡彭起司的鬆餅塔,一吃就讓人停不下來。 「抹茶提拉米蘇鬆餅」將於九州鬆餅松菸店首賣!香甜黑蜜淋上裹著綿密馬茲卡彭起司的鬆餅塔,一吃就讓人停不下來。

來自日本的人氣鬆餅店將於月底開設第二間分店,首度推出抹茶蒙布朗以及抹茶提拉米蘇鬆餅,令不少抹茶控期待不已。

今年初首度來台開分店的人氣鬆餅店「九州鬆餅」,即將於12月27日在松山文創園區旁開設二店,不只吃得到全新「京都宇治抹茶」系列鬆餅及飲品,店裡也首度販售日式雜貨,像是杯子、木盤、小刀叉等,相當可愛。

#抹茶控 新據點!日本超人氣鬆餅 九州鬆餅 / 九州パンケーキカフェ 即將在12/28在松菸旁邊開二店了,還推出一系列抹茶鬆餅和甜點󾦄「抹茶提拉米蘇鬆餅」超好吃,口感好Q還有黑糖蜜的香氣,一點都不甜膩,搭配冰淇淋超棒的󾌧#12月新餐廳 #抹茶 #鬆餅 #日本人氣甜點

吃吃喝喝粉絲團貼上了 2015年12月24日


木質小盤、日式餐具在松菸店都有販售,每一種都想帶回家。 木質小盤、日式餐具在松菸店都有販售,每一種都想帶回家。

延續一店的日系簡約風格,松菸店以木材、石頭質感素材打造舒適清新日式風。 延續一店的日系簡約風格,松菸店以木材、石頭質感素材打造舒適清新日式風。

地下一樓的用餐環境也相當明亮,簡約的家具搭配工業風燈泡,感覺相當舒服。 地下一樓的用餐環境也相當明亮,簡約的家具搭配工業風燈泡,感覺相當舒服。

九州鬆餅二店包括一樓及地下一樓,裝潢融入木材、石磚等自然元素,打造暖色系溫暖用餐環境,地下室更配合燈光設計,營造出如同在戶外小庭院、沐浴日光下用餐的自然感受。

負責九州鬆餅菜色研發的山下宏和表示,「京都宇治抹茶」系列是為慶祝台灣二店開幕所精心打造,以每2週運來的新鮮抹茶,製作「九州提拉米蘇鬆餅」、「九州抹茶蒙布朗鬆餅」以及抹茶豆奶、阿薩姆抹茶拿鐵等新菜色,二店開幕一陣子後,其他分店也將跟進販售。

「九州提拉米蘇鬆餅」絕對是必嚐甜點,主廚在Q軟鬆餅中一層層夾入抹茶醬,最後淋滿馬茲卡彭起司、黑蜜及鮮奶油製作的奶油淋醬,吃得到黑糖香氣及濃郁奶香,整個吃完也不膩口。

九州提拉米蘇鬆餅 九州提拉米蘇鬆餅

各式抹茶飲品也是為了慶祝松菸店而推出。 各式抹茶飲品也是為了慶祝松菸店而推出。

另一道招牌甜點「九州抹茶蒙布朗鬆餅」,則是主廚在法國栗子泥中加入京都抹茶粉,靜置冷藏一晚後,再擠上三層鬆餅塔,搭配香草冰淇淋一同享用,是台灣少見的創意抹茶甜點。(記者張茗喧報導)

九州抹茶蒙布朗鬆餅 九州抹茶蒙布朗鬆餅

不只甜點,九州鬆餅也能品嚐到鹹口味鬆餅,搭配培根、番茄以及起司醬汁,相當濃郁。 不只甜點,九州鬆餅也能品嚐到鹹口味鬆餅,搭配培根、番茄以及起司醬汁,相當濃郁。

INDEX
九州鬆餅咖啡二號店(松菸店)
電話:(02) 2769-1889
地址:台北市忠孝東路4段553巷22弄2號

延伸閱讀》
厚鬆餅遇上韓式炸雞!創意韓式Brunch吸睛
史上最強大厚鬆餅!嚴選中南部5家人氣店
藝人私房景點大公開!藏身時尚家具店的絕美餐廳
再冷排隊都要吃!5家冬至必吃暖呼呼湯圓老店

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top