menu
search

在地人都愛這一味!3家台北巷弄裡的隱藏版湯圓

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/22 20:24 最新更新:2015/12/22 20:24

今年冬至吃湯圓了嗎? 今年冬至吃湯圓了嗎?

雖然今年冬至一點都不冷,但吃個湯圓應景一下還是少不了的呀!中央社「吃吃喝喝」整理3家隱身台北巷弄的湯圓老攤,別看它小小一攤,這些可都是當地人從小吃到大的好味道。

●泰順街湯圓攤
位於師大泰順街裡的一家湯圓攤,攤位就在一棵大樹旁,相當好任,不到冬至就已聚集許多品嚐美味湯圓的老饕,這兒的湯圓都是老闆娘親手包的,加入自家磨製的芝麻餡,香氣相當濃郁、餡料也相當紮實,另外也有暖身的薑汁蕃薯小湯、花生小湯圓可選擇,想吃別忘趁早排隊。

泰順街湯圓攤,是不少人心目中第一名的甜點老店(翻攝自「泰順街湯圓攤」臉書專頁) 泰順街湯圓攤,是不少人心目中第一名的甜點老店(翻攝自「泰順街湯圓攤」臉書專頁)

每到吃湯圓的節日總是會出現長長的排隊人龍(翻攝自「泰順街湯圓攤」臉書專頁) 每到吃湯圓的節日總是會出現長長的排隊人龍(翻攝自「泰順街湯圓攤」臉書專頁)

滿滿餡料的芝麻湯圓是不少老饕的最愛(翻攝自「泰順街湯圓攤」臉書專頁) 滿滿餡料的芝麻湯圓是不少老饕的最愛(翻攝自「泰順街湯圓攤」臉書專頁)

INDEX
師大泰順街湯圓攤
地址:台北市大安區泰順街11號

●北投高家湯圓
在北投市場默默開了50年的老店「高家湯圓」,每到元宵、冬至總是能見到吃了數十年的老顧客,這裡不只有手工湯圓,還有以南北杏原豆磨煮成的杏仁茶、竹薑熬煮的薑母茶,湯圓還能搭配杏仁茶、薑母茶一同享用,吃完全身都暖了。

高家湯圓是不少當地人從小吃到大的美味。(翻攝自「高家米食店」臉書專頁) 高家湯圓是不少當地人從小吃到大的美味。(翻攝自「高家米食店」臉書專頁)

高家湯圓(翻攝自「高家米食店」臉書專頁) 高家湯圓(翻攝自「高家米食店」臉書專頁)

INDEX
北投高家湯圓
電話:02 2896 5052
地址:台北市北投區磺港路2號

●板橋裕民街紅豆湯圓
位於板橋裕民街上的紅豆湯圓攤,一直是當地人愛吃的老店,走近一看一包包芋圓、湯圓就這麼擺在台上,新鮮現點現煮,可以選擇紅豆湯或花生湯底,搭配4種湯圓配料,熱呼呼咬一口,會發現湯圓裡竟然包有芋泥餡,相當特別。

(翻攝自「裕民街紅豆湯圓」臉書專頁) (翻攝自「裕民街紅豆湯圓」臉書專頁)

INDEX
裕民街紅豆湯圓
電話:0939-305-959
地址:新北市板橋區裕民街124號前
營業時間:下午4點至凌晨12點

延伸閱讀》
再冷排隊都要吃!5家冬至必吃暖呼呼湯圓老店
Google Doodle 玻璃雪球!原是慶祝冬至吃湯圓
冬天必吃這一味!5家暖呼呼的燒麻糬老店
銅鐘圓仔冰 圓仔Q彈口感不變

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top