menu
search

藝人私房景點大公開!藏身時尚家具店的絕美餐廳

字級: minusplus
發稿時間:2015/12/22 18:54 最新更新:2015/12/22 19:42

藏身工業風家具店的Musée, 藏身工業風家具店的Musée,

座落於信義區101附近的Musée Kitchen & Bar是一間結合品味家具的時尚餐飲店,具備美景、美食和美感三大元素,是不少藝人的私房景點,在微醺的夜晚,步行30秒就能看到101煙火。

「Musée是法文博物館的意思」,老闆娘林可涵Elisa說,和先生Jack跑遍世界各地,經歷多種工作後,開始萌生開店的念頭,他們想要把曾經旅行過的記憶收集起來,也因為戀家,第一間店開的是家具店。

Musée店裡處處可見工業風家具、皮沙發,每一樣都顯示老闆娘獨到的品味。 Musée店裡處處可見工業風家具、皮沙發,每一樣都顯示老闆娘獨到的品味。

磚牆牆面以植栽點綴,在工業風之餘增添幾分家的溫暖。 磚牆牆面以植栽點綴,在工業風之餘增添幾分家的溫暖。

也因為戀家,Elisa認為,全家人每天下班、下課能夠聚在一起用餐的「餐廳」是家裡最重要的地方,可以分享所有生活的大小事,這也是家具店會跨行餐飲的初衷。

Musée Kitchen & Bar有一句話說「Simple pleasure, serious food」,Elisa說,希望來到店裡的客人能忘記手機,單純地和家人朋友聚在一起享受美食,享受食物的本質。

座落信義區精華地段,走進Musee,能感受到強烈工業和時尚混合風,桌椅多以鐵件或木頭製成,常有藝人朋友光顧。 座落信義區精華地段,走進Musee,能感受到強烈工業和時尚混合風,桌椅多以鐵件或木頭製成,常有藝人朋友光顧。

不過,隔行如隔山,經營餐飲初期Elisa遇到不少困難,所幸最後遇到志同道合,能夠體現家具店結合餐飲精神的夥伴Davey。

來自加拿大的主廚Davey所領導的創意團隊,堅持以手工現做原則調製所有的醬汁及食材,近期推出聖誕套餐包括香煎鮭魚佐義式燉菜馬鈴薯和慢燉牛小排燉飯。

Elisa說,香煎鮭魚特別改良了中南美的莎莎辣醬,帶點檸檬的清爽酸味,配上香料拌炒的蔬菜及馬鈴薯塊,取代飯麵的澱粉,不會造成身體的負擔;牛小排燉飯則以紅酒燉煮牛小排24小時,入口即化的濃郁幸福感,不可言喻。

Musee Kitchen & Bar請來加拿大的主廚Davey,近期推出慢燉牛小排燉飯聖誕套餐以紅酒燉煮牛小排24小時,入口即化的濃郁幸福感,不可言喻。 Musee Kitchen & Bar請來加拿大的主廚Davey,近期推出慢燉牛小排燉飯聖誕套餐以紅酒燉煮牛小排24小時,入口即化的濃郁幸福感,不可言喻。

座落信義區精華地段,Musée也是不少藝人朋友愛去的私房景點,走進Musée,能感受到強烈工業和時尚混合風,桌椅多以鐵件或木頭製成,陶盤是手工上釉,連洗手間地磚都以高成本進口義大利和西班牙花磚,也吐露Elisa個人獨特的美感和品味,更重要的是,眼睛見到的幾乎都能買回家。

除了美食和美感,Elisa說,Musée只需步行30秒就能看到101大樓,在微醺的夜晚過後,適合和情人朋友散步一同觀賞101煙火。(記者劉麗榮報導)

INDEX
Musée-Taipei
電話:02 8789 6965
地址:台北市信義區莊敬路178巷13號1樓
粉絲專頁:點我
☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top