menu
search

極品台菜雞仔豬肚鱉 敦北靜巷「聚朋源」吃得到

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/07 14:16 最新更新:2016/10/07 14:16

極品台菜雞仔豬肚鱉 敦北靜巷「聚朋源」吃得到 極品台菜雞仔豬肚鱉 敦北靜巷「聚朋源」吃得到

極品台菜雞仔豬肚鱉 敦北靜巷「聚朋源」吃得到

電影總鋪師介紹辦桌料理,其中一道「雞仔豬肚鱉」,把鱉、雞肉和豬肚通通塞一塊,讓觀眾印象最深刻。這一道傳統的台菜在敦北靜巷中的「聚朋源」也可以吃得到,聚朋源主廚張世朋說,改良後的「雞仔豬肚鱉」加入何首烏及養生配料,讓「雞仔豬肚鱉」更加養生及滑潤順口,老饕們別錯過了。

7日正式開幕的「聚朋源」,就位居在敦化北路的靜巷中。主廚張世朋推出費工的「雞仔豬肚鱉」,以親民的價格,推薦給喜歡傳統台菜的民眾。

7日正式開幕的「聚朋源」,就位居在敦化北路的靜巷中。主廚張世朋推出費工的「雞仔豬肚鱉」,以親民的價格,推薦給喜歡傳統台菜的民眾。 7日正式開幕的「聚朋源」,就位居在敦化北路的靜巷中。主廚張世朋推出費工的「雞仔豬肚鱉」,以親民的價格,推薦給喜歡傳統台菜的民眾。

「雞仔豬肚鱉」除了基本的雞肉、豬肚、鱉外,還要配上枸杞、川弓、紅棗、何首烏及熬煮4天的雞湯,還要大火熬煮多個小時。這一道菜也是早期台灣有錢人的最愛,最能強健補身。

另外,張世朋也推出拿手菜「乾煎茶香花雕蝦」,蝦肉不僅鮮美Q彈,還有濃郁的花雕酒味及茶香。

張世朋的拿手菜「乾煎茶香花雕蝦」,蝦肉不僅鮮美Q彈,還有濃郁的花雕酒味及茶香。 張世朋的拿手菜「乾煎茶香花雕蝦」,蝦肉不僅鮮美Q彈,還有濃郁的花雕酒味及茶香。

張世朋更不藏私的傳授大家「乾煎茶香花雕蝦」菜單,不僅簡單好上手,也是非常適合在家宴客時的一道料理。

張世朋的拿手菜「乾煎茶香花雕蝦」,蝦肉不僅鮮美Q彈,還有濃郁的花雕酒味及茶香。 張世朋的拿手菜「乾煎茶香花雕蝦」,蝦肉不僅鮮美Q彈,還有濃郁的花雕酒味及茶香。

「乾煎茶香花雕蝦」料理食材如下:

1.龍井茶葉5公克。

2.枸杞10顆。

3.新鮮現流蝦仁200公克。

4.玉米粉15公克。

5.熟毛豆仁50工克(可先川燙沖涼)。

6.鹽巴約2公克。

7.沙拉油些許。

8.花雕酒15公克。

「乾煎茶香花雕蝦」料理步驟如下:

●步驟一:將茶葉、枸杞分別泡水備用(茶葉水可留下倒入茶杯當盤飾)。

●步驟二:蝦仁洗淨瀝乾並加入玉米粉拌勻(上漿)。

●步驟三:放入些許沙拉油加溫至170度,再將蝦仁過油至七分熟撈出備用。

●步驟四:將茶葉文火爆香,再放入蝦仁,毛豆仁,鹽巴,翻炒。

●步驟五:起鍋前放入枸杞花雕酒熗鍋即可。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top