menu
search

《醉後的晚餐》文藝復興酒展12/9台北登場

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/03 17:25 最新更新:2017/11/03 22:00

《醉後的晚餐》文藝復興酒展12/9台北登場

2017亞洲首創文藝復興酒展—《醉後的晚餐》葡萄酒節(Da Vinci's Intoxicating Supper Wine Festival)首度齊聚Aldo Conterno、Boscarelli 、Donnafugata、Isole e Olena等義大利本世紀二十大名莊主人暨代表來臺,將於12/9於臺北文創會所舉辦,喜愛葡萄酒的朋友不僅能享受國際規格、遠眺101的優美場地,更能把握難能可貴機會,品飲逾八十款佳釀,一覽巴洛羅眾莊、超級托斯卡納及貴族酒莊,並與酒莊主人親自面對面。

主辦單位由越昇國際表示,1495年期間達文西創作《最後的晚餐》目前收藏於米蘭恩寵聖母教堂(Santa Maria delle Grazie)多明我會院的大食堂內,描繪耶穌遭羅馬士兵逮捕前夕與十二門徒的逾越節新年晚餐。當耶穌說:「你們其中一人將出賣我。」眾人露出震驚困惑的瞬間畫面,而背叛耶穌的猶大,手裡握著一袋銀幣,倉皇地不斷將身體往後縮,面部陰晦不安。

《醉後的晚餐》文藝復興酒展12/9台北登場

策展人蔡佳妤表示,以整體文創會所穹蒼圓頂,呼應畫作食堂,民眾品飲與享受音樂、美食的同時,正預演著晚餐前的每個瞬間,並巧思賦予「叛徒」全新意義,敘述資本主義社會裡「每個時代違背自己的人」,猶大手裡的銀幣,代表著「利益的權衡」—我們一生中無數價值觀的歷練與取捨。

全場活動呼應世紀文化歷史學家雅各·布克哈特( Jacob Christoph Burckhardt)所言:「文藝復興是在發現世界,發現人。」

葡萄酒世界的文藝復興是在發現葡萄園,發現酒農,策展期盼展現義大利釀造樸實風範,褪去浮泛的人云亦云,在酒標與價格之外,回歸品飲者的修養、對酒農與葡萄園的敬重,以及復興我們熱愛葡萄酒的初衷。同時,「醉後」我們回到以色列人與家人暖聚,以餅酒共享概念的新年盛會。

活動報名連結如下,https://www.accupass.com/event/1709141612159235001700

(文/劉佳硯 圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top