menu
search

咖啡拚創新!全球首家膠原飲咖啡進駐台北東區

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/21 18:46 最新更新:2017/09/21 18:46

咖啡除了喝原味、搭配牛奶外,還能怎麼喝?有業者研發出含膠原蛋白的冰咖啡,讓咖啡有了更創新的喝法。

全球首家膠原飲咖啡進駐台北東區。 全球首家膠原飲咖啡進駐台北東區。

根據統計,台灣一年的咖啡消費市場高達近七百億元,但市面上的咖啡同質性相當高,就有業者嗅到這股商機,研發將咖啡與膠原蛋白做結合,首家店面就選在熱鬧的台北東區。

業者指出,研發過程相當費時,因為膠原蛋白味道略為偏酸,咖啡豆的嚴選上要特別注意,因此使用中淺焙咖啡豆,混合一定比例且帶莓果香的耶加雪菲和宏都拉斯豆子,味道相當契合。

除了主打的膠原蛋白咖啡外,還有米其林主廚現烤的舒芙蕾及各式甜點。店內設計上業者也花了許多巧思,走明亮的英式風格,滿足消費者的視覺與味覺。(文/陳嘉琪 圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top