menu
search

月桂冠來台歡慶380周年 限量紀念酒登台

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/28 11:56 最新更新:2017/06/28 12:09

日本前三大清酒品牌「月桂冠」今年適逢創業380年,現任社長大倉治彥,6月特別在台北圓山大飯店舉辦晚宴慶賀380周年,慰勞400名員工;並展開台灣三天兩夜旅遊,體驗台灣生活及觀光名勝。

依財政部國庫署清酒進口量統計,月桂冠進口占比超過35%,是進口清酒第一品牌,台灣市場業績也是外銷國家排行第一名。大倉治彥等一行人來台旅遊期間,專程拜訪台灣總代理商味丹企業,表達感謝及攜手共創佳績企圖。

月桂冠社長大倉治彥 (左)致贈酒品給總代理味丹總裁楊頭雄表達感謝。 月桂冠社長大倉治彥 (左)致贈酒品給總代理味丹總裁楊頭雄表達感謝。

味丹酒品事業部協理林忠勝表示,台灣民眾飲酒習慣以啤酒、中式白酒和威士忌為主,尤其政府對進口清酒課以40%高關稅,要培養飲用清酒的族群,將需以在地化、體驗式行銷,來拉近與消費者距離;月桂冠「鏡開祈福儀式」,是非常具有品牌象徵意義的活動,與日本文化相關業者進行異業合作,如妖怪村、九族文化村,以及藝奇新日本料理等,透過互動式體驗,傳遞日本清酒文化及歡聚時刻。

月桂冠歡慶380周年,推出復刻限量紀念酒,明治末期,因著到哪都可以喝清酒的想法,開發「附杯子的酒瓶」,以酒瓶的瓶蓋就是酒杯的設計,杯型仿古代盛酒器具樽,在全國鐵路車站販售,因為杯子附有支架支撐得以在擺動、搖晃中的火車上,也不會使酒溢出來的設計為噱頭,使月桂冠清酒廣為人知。

味丹酒品表示,歡慶月桂冠380周年,獨家引進月桂冠復古瓶限定版吟釀酒720ML,台灣限量發售380瓶,喜愛清酒迷手腳可要快,慢一步就要再等380年!(文/江岱潔 圖/業者提供)

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top