menu
search

咖啡控必載 HIROIA咖啡交流APP上架

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/16 11:58 最新更新:2017/05/16 11:58

只要透過HIROIA就可以找到附近的咖啡館,悠閒的來杯咖啡。 只要透過HIROIA就可以找到附近的咖啡館,悠閒的來杯咖啡。

喜歡漫步城市並隨手來杯咖啡的朋友有福了。現在有個全新的咖啡整合平台HIROIA,可以一機在手,暢遊全台的咖啡店,更可以直接與店家互動,雲端線上買豆!開發HIROIA的藤木孝雄表示:「每杯咖啡都有自己的故事,如何選豆、烘焙、沖泡,皆可以透過簡短的影片傳達給消費者,並用APP整合給所有喜好咖啡的消費者!」

HIROIA可以自動偵測使用者的定位,依距離顯示鄰近的咖啡店,以影片方式呈現各間咖啡店的特點。 HIROIA可以自動偵測使用者的定位,依距離顯示鄰近的咖啡店,以影片方式呈現各間咖啡店的特點。

編輯實測發現,這款APP可以自動偵測使用者的定位,依距離顯示鄰近的咖啡店,以影片方式呈現各間咖啡店的特點,消費者還可同時透過下方功能列表,清楚了解咖啡店的詳細資訊。HIROIA也提供地圖功能,消費者可以直接導航到該店,立即享有咖啡時光。

其中「找豆」功能,讓嗜喝咖啡消費者、咖啡館、各類咖啡職人,皆可以透過HIROIA平台,分享咖啡豆的各種資訊,包含產地、處理法、烘焙方式、風味及味覺量表(包含餘韻、酸、甜度,香氣及醇厚),更提供了咖啡沖泡建議方式(咖啡及水的比例、沖泡溫度及時間),精準的分享各種咖啡豆最高品質的風味。

「找豆」功能,提供多樣咖啡豆資訊及沖泡方式,提供喜好手沖咖啡的愛好者交流。
「找豆」功能,提供多樣咖啡豆資訊及沖泡方式,提供喜好手沖咖啡的愛好者交流。

透過「找豆」功能,可以分享咖啡豆的各種資訊,包含產地、處理法、烘焙方式、風味及味覺量表(包含餘韻、酸、甜度,香氣及醇厚)。 透過「找豆」功能,可以分享咖啡豆的各種資訊,包含產地、處理法、烘焙方式、風味及味覺量表(包含餘韻、酸、甜度,香氣及醇厚)。

於2016年10月創立的HIROIA,目前已集結全台灣逾400間咖啡店,分布在台北、桃園、新竹、台中、南投、嘉義、台南、高雄、宜蘭及花蓮等地,未來也計畫拓展至亞洲市場,包含新加坡、中國、印尼、泰國、菲律賓、馬來西亞、韓國、日本等等,藉由咖啡與科技的結合(Coffeenology) ,建立世界咖啡互聯網,開啟了咖啡業界的IOT產品物聯網,舉凡磨豆機、烘豆機,咖啡沖煮機等等,都將與這APP串聯,經由大數據的交流,與機器人的合作,進入智慧家庭的一環。

(文/王泰臻,圖/APP截圖、pixabay圖庫。)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top