menu
search

首席調酒師Jim Beveridge登台 新作限量推出

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/22 18:24 最新更新:2017/03/22 18:24

一瓶威士忌製成,需耗費許多人力、物力及時間,其中最不可或缺的靈魂人物就是調酒師,如何從一桶桶釀酒桶中,依據香氣、口感創作出新風味,是調酒師的重要工作。威士忌領導品牌Johnnie Walker在今日(3/22)新品發表會中,邀請首席調酒師Jim Beveridge親臨來台,分享調酒師團隊的高超調和工藝。

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

品牌首席調酒師Jim Beveridge登台,分享調酒師的高超調和工藝。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康) 品牌首席調酒師Jim Beveridge登台,分享調酒師的高超調和工藝。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康)

Johnnie Walker特地邀請品牌第六任調酒師Jim Beveridge來台分享經典酒款及調酒師工作。Jim Beveridge表示,調酒師的工作需要有源源不絕的熱情,並且在超過八百萬桶酒藏及豐沛的風味資料庫中,依據各酒桶的特色、風味、酒液變化,創作出風味不同的威士忌。除了新品研發外,傳承與創新也是身為首席調酒師的重要使命。

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

2017新品,將於4月限量登台。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康) 2017新品,將於4月限量登台。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康)

發表會上,Jim Beveridge親自推薦2017系列新作「Johnnie Walker首席私藏精選No3」,Jim Beveridge指出,此酒款選用來自失傳酒廠Port Dundas的珍稀酒液,搭配斯貝賽區的酒液進行調和,並放置橡木桶熟成10年,Jim Beveridge表示,若加點水調和後,甜味會更加明顯。此款也將在今年4月登台上市。(文/陳嘉琪 圖/陳嘉琪攝、Johnnie Walker提供)

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top