menu
search

中秋賞月品名酒 威士忌禮盒搶市

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/08 17:16 最新更新:2016/12/27 10:39

中秋節倒數一周,現在正是送禮旺季,酒商各出奇招,要搶占中秋禮盒市場。

蘇格蘭單一麥芽威士忌領導品牌蘇格登推中秋禮盒,此款為「蘇格登大師精選」。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康) 蘇格蘭單一麥芽威士忌領導品牌蘇格登推中秋禮盒,此款為「蘇格登大師精選」。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康)

蘇格蘭單一麥芽威士忌領導品牌蘇格登,推出「蘇格登12年中秋禮盒」及「蘇格登大師精選中秋禮盒」,蘇格登12年,飽滿麥芽香一層一層疊起,入喉後還帶點柑橘果香,建議售價NT1,450元。大師精選中秋禮盒嚴選首席調酒師的集香之作,糖漬蘋果的氣息巧妙平衡酸甜莓果香味,讓舌尖沉浸在花果味中,建議售價NT1,590元。

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

蘇格蘭單一麥芽威士忌領導品牌蘇格登推中秋禮盒,此款為「蘇格登12年中秋禮盒」。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康) 蘇格蘭單一麥芽威士忌領導品牌蘇格登推中秋禮盒,此款為「蘇格登12年中秋禮盒」。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康)

若是威士忌的愛好者,當然不能錯過蘇格蘭海島區威士忌酒廠的酒款!蘇格蘭地區的釀酒廠,因地緣關係,出產的威士忌都會帶有煙燻的泥煤氣味。艾雷島威士忌入門首選-卡爾里拉(Caol Ila),以煙燻氣息鮮明的12年陳釀最具典型代表,建議售價NT1,290元。富有艾雷島之王美譽的「樂加維林(Lagavulin)」,強勁厚實的煙燻泥煤氣息,伴隨著成熟果香,以費時16年釀造而成的16年單一麥芽威士忌最為經典,建議售價NT1,990元。

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

威士忌故鄉蘇格蘭出品酒款,海島系列。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康) 威士忌故鄉蘇格蘭出品酒款,海島系列。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康)

在斯凱島(Skye)出產的泰斯卡(Talisker),是此火山島唯一的酒廠,因兼具火山及海洋的雙重特性,煙燻泥媒味最為強勁。品牌最具代表為10年單一麥芽威士忌,主要風味來自波本桶原酒,以特殊45.8%裝瓶帶出強而有力的煙燻泥媒與海水鹹味,建議售價NT1,190元。

Mortlach慕赫2.81推出中秋臻藏禮盒。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康) Mortlach慕赫2.81推出中秋臻藏禮盒。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康)

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

頂級酒款怎能錯過Mortlach慕赫2.81,Rare Old圓潤、層次複雜的酒體,緩緩釋出堅果香氣與鮮果風味,建議售價NT1,880元;醇厚強勁酒液的18年蘇格蘭單一麥芽威士忌,建議售價NT5,900元;另一款 25年單一麥芽威士忌,渾厚的酒體,讓此酒款備受威士忌愛好者收藏,建議臻藏價NT28,000元。(文/陳嘉琪 圖/業者提供)

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top