menu
search

蘇格蘭威士忌傳奇 天才釀酒師 理查‧派特森

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/06 17:10 最新更新:2016/12/27 12:09

2016年是蘇格蘭殿堂級釀酒師,擁有超過260萬美金投保的「神之鼻」,同時也是大摩首席釀酒師理查‧派特森( Richard Paterson)投身威士忌產業的第50週年。

理查‧派特森( Richard Paterson)對於自己過去50年的貢獻感到自豪。 理查‧派特森( Richard Paterson)對於自己過去50年的貢獻感到自豪。

尚格酒業董事長奚大寧在理查‧派特森來台灣的行程中,獻上對於大師的敬仰與感謝,致贈象徵友誼之杯的琉璃藝品,代表著友誼長存以及對於大師創作工藝的推崇。

奚大寧表示,理查‧派特森以其獨特的天份及堅定不移的熱情,成就其在威士忌行業中的領導地位。看著Richard Paterson持續將威士忌帶到未知的境界是令人鼓舞的,他強調,非常高興可以一起和他慶祝生命中這重要的里程碑。

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

奚大寧致贈象徵友誼之杯的琉璃藝品向理查‧派特森表達感謝。 奚大寧致贈象徵友誼之杯的琉璃藝品向理查‧派特森表達感謝。

26歲當上蘇格蘭史上最年輕的首席釀酒師、獲選進入擁有極少數成員的威士忌名人堂、獲得WSET終身成就獎的肯定,理查‧派特森憑藉過人天賦、驚人創意以及對於完美的堅持,創造數款世界上最令人尊崇並最具代表性的威士忌。

現年67歲的理查‧派特森,總是打趣地說,他自己血液中流著威士忌,熱情分享未來展望:「50年不是一個終點!」未來仍將以大摩首席釀酒師的身分,確保每一滴大摩單一麥芽威士忌的珍貴品質。

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

現年67歲的理查‧派特森,擁有超過260萬美金投保的「神之鼻」。 現年67歲的理查‧派特森,擁有超過260萬美金投保的「神之鼻」。

2016年9月是屬於理查‧派特森的日子,表彰他對於大摩以及蘇格蘭威士忌卓越的貢獻,將有一系列大師傳奇50年的介紹、「大師 x 大師」的名人致敬內容以及許多理查不為人知的秘辛,年滿18歲以上的消費者可上「The Dalmore 大摩單一麥芽威士忌」臉書粉絲專頁,了解這位蘇格蘭威士忌世界未完待續的傳奇。(文/江岱潔 圖/業者提供)

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top