menu
search

樂加維林推建廠2百年紀念酒 9月在台上市

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/31 14:21 最新更新:2016/12/27 10:59

英國蘇格蘭是許多知名威士忌的故鄉,全球第一大烈酒集團帝亞吉歐(Diageo)旗下的樂加維林(Lagavulin),今年歡慶建廠200周年,推出8年單一麥芽威士忌紀念酒款,預計9月初起在台與酒饕會面。

樂加維林建廠2百年,推出紀念酒款8年單一麥芽威士忌。 (禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康) 樂加維林建廠2百年,推出紀念酒款8年單一麥芽威士忌。 (禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康)

樂加維林酒廠位處英國艾雷島(Islay),因地緣關係,在此釀造的威士忌,都有獨特的泥煤味。樂加維林經典酒款是費時16年釀造而成的16年單一麥芽威士忌,此款酒聞起來不會有強烈的酒精味直衝腦門,反倒是帶有煙燻感的泥煤味,溫順而不刺鼻,因特有的香氣與口感,讓樂加維林成為最經典的蘇格蘭單一麥芽威士忌之一。

樂加維林經典酒款,16年單一麥芽威士。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康) 樂加維林經典酒款,16年單一麥芽威士。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康)

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

樂加維林建廠2世紀,推出紀念酒款-8年單一麥芽威士忌。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康) 樂加維林建廠2世紀,推出紀念酒款-8年單一麥芽威士忌。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康)

為紀念樂加維林酒廠建廠2世紀,集團也特別推出200周年紀念酒款-樂加維林8年單一麥芽威士忌,此款酒口感相較於16年的單純,當酒體滑過舌尖,黑巧克力的苦甜、豐富的乾果香料味加上泥煤,在味蕾上層次分明的展現出來。樂加維林8年單一麥芽威士忌將在今年9月正式在台上市,建議售價為新台幣1,990元。(文/陳嘉琪 圖/陳嘉琪、虞煥榮攝、業者提供)

帝亞吉歐全球品牌大使Donald Colville特地來台出席樂加維林200周年活動。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康) 帝亞吉歐全球品牌大使Donald Colville特地來台出席樂加維林200周年活動。(禁止酒駕‧飲酒過量‧有害健康)

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top