menu
search

金門高粱原釀21 品酌歷史韻味與香醇

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/05 19:37 最新更新:2016/12/27 11:00

2016台灣美食展於8/5至8/8接連四天,在台北世界貿易中心展覽一館隆重登場!金門酒廠展出2016年三大國際烈酒大賽中,榮獲金牌獎項的六款高粱酒,眾所期盼的全新酒款「原釀21 金門高粱酒」,提前於美食展中首度亮相,並與現場民眾「零」距離接觸!新品預計於今年9月正式上市。

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

「原釀21」的緣起,有著一段特別的故事,在6、7年前,員工整理研究室的舊倉庫時,無意中發現了一瓶60年代留存的酒,開瓶試飲後,被其特殊的芳香氣味及甜順厚實的口感所吸引,經詢問退休的老員工得知,早期金門酒廠因戰地戒嚴,生產量及市場需求量並不大,且所有相關資料極度保密,因此僅能從老員工片段的記憶中來拼湊,就此開啟了探究早期「原先用什麼高粱釀酒」;這也就是「原釀」這兩個字的源起。

金門酒廠車正國總經理(右)與王偲名廠長(左),一同出席金酒美食展活動。
※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康
金門酒廠車正國總經理(右)與王偲名廠長(左),一同出席金酒美食展活動。 ※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

有了老員工的記憶拼湊,將這些線索查詢高粱相關的文獻資料,並透過各種管道取得全世界各地的高粱來試釀,相繼試過非洲、阿根廷、澳洲、中南洲、美國、泰國、中國大陸等原料,終於試驗到第21種高粱時被我們找到了風味最接近早期「原先釀酒的高粱」原料,為了保護它,金酒公司就這品種高粱命名為「金選21號高粱」。

眾所期盼的全新酒款「原釀21 金門高粱酒」,提前於美食展中首度亮相。
※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康 眾所期盼的全新酒款「原釀21 金門高粱酒」,提前於美食展中首度亮相。 ※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

「金選21號高粱」,其品種所釀製出來的酒香醇濃郁,酒液晶瑩剔透,香氣純正、酒體厚實、甘柔爽淨、餘韻悠綿。「金門高粱酒.原釀21」歷經多年研發,測試各種酒度、原料配比,並經二十餘位品酒師傅反覆品味辯證而來,獨特完美的酒液特色,相信能讓老饕感受到飲的不只是金門高粱酒的香醇四溢,更能藉由酒香品酌出歷史之韻味。

業者表示,更多金門酒廠活動訊息,請上金門酒廠「感動無限小金粉絲團」粉絲專頁及金酒行銷網。感動無限小金粉絲團:https://zh-tw.facebook.com/KKL.kin/

(文/陳進添 圖/虞煥榮 攝影)※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top