menu
search

咖啡店不只賣咖啡 黃金大水餃絕不能錯過

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/26 14:27 最新更新:2016/07/26 17:10

台灣特色咖啡店林立,不過這間開幕剛滿月的咖啡店卻顛覆你的想像,除了既有的咖啡、飲品外,還有來自雲林道地小吃「黃金三角大水餃」,讓消費者在店內就能吃的到。

meromero咖啡店獨特招牌「黃金三角大水餃」 meromero咖啡店獨特招牌「黃金三角大水餃」

提到咖啡店,除了咖啡、飲品、蛋糕等小點心外,你能想像台灣在地小吃也出現在菜單中嗎?meromero咖啡獨特招牌「黃金三角大水餃」,相信雲林人應該不陌生,這是來自西螺的在地小吃,雖然名為大水餃,但外觀及口感比較像蒸的肉圓,QQ的外皮,淋上特有醬汁及香菜點綴,品嘗起來相當滿足。

除此之外,想品嘗道地台灣茶,來這就對了!店長表示,店內茶飲嚴選南投在地好茶,除了幫助台灣茶農,還能讓消費者喝到台灣茶的美味。店內的食器也很用心,使用不鏽鋼吸管、硅藻土杯墊提倡環保,為環境淨一份力。

店內桌椅原料,都是去回收廠搬回來加工再製,設計師也特別保留物品原貌。 店內桌椅原料,都是去回收廠搬回來加工再製,設計師也特別保留物品原貌。

店內桌椅原料,都是去回收廠搬回來加工再製,設計師也特別保留物品原貌。 店內桌椅原料,都是去回收廠搬回來加工再製,設計師也特別保留物品原貌。

咖啡店的設計也相當具有巧思,店內的桌椅、廁所的洗手台等全都是設計師親自去回收廠搬回來加工再製,還能看見物品原有的樣貌。最特別的就屬這面牆,上頭擺放的書、CD、玩具等,全都有一個共通點「二手」,店長表示,許多人家裡頭常放著買了不用或已經用不到的書籍、唱片等物品,但又捨不得丟掉,所以很歡迎客人能拿來與大家分享,也許看著這面牆,會勾起消費者某段回憶!

擺滿二手書及CD的牆面,是店內特別的一角。 擺滿二手書及CD的牆面,是店內特別的一角。

無論是平日想與客戶開會做簡報,亦或是假日想約三五好友聚會聊天,這裡都是絕佳的新選擇。(文/陳嘉琪 圖/meromero咖啡店提供)

《店家傳送門》

店名:Café meromero

地址:台北市民生東路四段55巷30號

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top