menu
search

JOHNNIE WALKER 波本裸麥雙桶蘇格蘭威士忌 新作上市

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/20 12:09 最新更新:2016/12/21 11:56

將於2016年7月底,推出經由二次熟成的「JOHNNIE WALKER 波本裸麥雙桶蘇格蘭威士忌」,據代理商帝亞吉歐指出,此款以特選46%酒精濃度,展現醇厚酒體,及融合波本桶與裸麥桶的雙桶驚喜新作,具有多層次的風味,勢將吸引台灣品酒人士的關注。

JOHNNIE WALKER 首席調酒師Jim Beveridge。
※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康
JOHNNIE WALKER 首席調酒師Jim Beveridge。 ※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

知名調和威士忌品牌JOHNNIE WALKER,維持一貫的經典風味,並且仰賴調酒師們的精湛工藝,屢屢創造出黑牌、藍牌等深受消費者喜愛的經典酒款。這一次,JOHNNIE WALKER 首席調酒師Jim Beveridge,帶領著頂尖的調酒師團隊,探究橡木桶的選擇與熟成工藝的可能性,將卡杜(Cardhu)單一麥芽威士忌為主的醇美酒液,於美國波本橡木桶中陳放10年以上,再挹注獨特的裸麥桶,進行第二次的熟成,淬煉出獨具風味、有複雜層次的佳釀,打造雙桶驚喜。

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

即將於2016年7月底上市的波本裸麥雙桶蘇格蘭威士忌。
※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康
即將於2016年7月底上市的波本裸麥雙桶蘇格蘭威士忌。 ※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

帝亞吉歐台灣分公司行銷總監張維揚表示:「JOHNNIE WALKER 不斷在傳統中追求創新,此次推出全新波本裸麥雙桶蘇格蘭威士忌,是新世代炙手可熱的威士忌品項中,集結JOHNNIE WALKER 卓越的調和工藝與創新過桶熟成實驗的前瞻之作。在市場普遍理解的經典蘇格蘭威士忌風味,與風格強烈鮮明的美國波本威士忌之間,展開一趟充滿驚喜的品酩旅程。」

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

這次打造的創新實驗之作,突破大眾對調和威士忌的傳統印象,經典的奶油香草氣息完美添上細緻的香料尾韻,再特選46%酒精濃度展現醇厚酒體,融合出波本與裸麥桶的雙桶驚喜,風味豐富多層次,除了有英國紳士的優雅細緻、更有美國硬漢的鮮明風格。

在瓶裝設計部份,不同於JOHNNIE WALKER經典系列多以40%酒精濃度裝瓶,波本裸麥雙桶蘇格蘭威士忌以46%酒精濃度呈現醇厚酒體,酒液呈現略帶深棕色的金黃光澤,香氣蘊含奶油、香草風味及些許花香,口感香草、焦糖風味,交織出肉貴與胡椒的辛香,預計可為品酒者帶來特別的品酩經驗。(文/彭欣怡。圖/帝亞吉歐台灣分公司提供)

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top