menu
search

貓奴快來朝聖 公園旁的老木咖啡

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/14 13:48 最新更新:2016/05/14 14:24

原本從事廣告業的Muse一直有開咖啡廳的夢想,終於在4年前辭去工作,和妹妹Jessica、朋友Eileen合資實現夢想。由於店中有店貓隨時坐檯,也吸引不少貓奴朝聖。

從事廣告業10幾年的Muse也不例外,她在3年前毅然決然地辭去穩定的工作,和妹妹Jessica、朋友Eileen合資開了網路知名的貓咪咖啡廳「老木咖啡」。
從事廣告業10幾年的Muse也不例外,她在3年前毅然決然地辭去穩定的工作,和妹妹Jessica、朋友Eileen合資開了網路知名的貓咪咖啡廳「老木咖啡」。

許多民眾在假日的午後都喜歡在咖啡廳喝下午茶,渡過一個悠閒的午後時光,也讓越來越多人有想要開一間專屬自己的咖啡廳夢想。從事廣告業10幾年的Muse也不例外,她在3年前毅然決然地辭去穩定的工作,和妹妹Jessica、朋友Eileen合資開了網路知名的貓咪咖啡廳「老木咖啡」。

貓奴快來朝聖  公園旁的老木咖啡

Muse說,當初他們給自己一個期限,來找一間位在公園旁的店面,但一直無法順利找到理想中的店面,就在她們給自己訂的截止日期前幾天,終於找到現在的位置,成功踏出夢想的第一步。

但其實Muse原本相中的是轉角的黃金店面,沒想到經過一處從來沒有在租屋網站上看到的店面時,就非常喜歡。Muse說,不僅店的位置符合她們的想像,連房子內的格局也是他們所喜歡的。

貓奴快來朝聖  公園旁的老木咖啡

雖然一開始有遇到資金不充足的狀況,不過Muse 3人還是靠著朋友的幫忙和自己的努力,度過了困難之後,因為店中有貓咪坐檯,也開始讓他們在貓奴之間小有名氣。不過Muse表示,其實一開始客人都是因為狗而來的。

原來在創店初期,Muse的朋友常攜帶自家的黃金獵犬「妹妹」來店裡幫忙,之後就有許多客人是專程想要看「妹妹」才來店裡。Muse說,店裡的四隻貓老皮、阿寶、Bemo和本丸(台語)都是撿到的,除了飯丸之外,都是以店裡的名義收養的,而飯丸是近期才撿到的,未來將交給店員或其他朋友飼養。

店裡的四隻貓老皮、阿寶、Bemo和飯丸都是撿到的,除了本丸之外,都是以店裡的名義收養的 店裡的四隻貓老皮、阿寶、Bemo和飯丸都是撿到的,除了本丸之外,都是以店裡的名義收養的

Muse說,由於本丸跟其他3隻貓咪不合,所以目前其他3隻貓都會待在家不會出來上班,未來本丸如果留在店中,老皮、阿寶、Bemo就會退休。除了貓咪吸引客人外,老木咖啡也會不定時舉辦由店內延伸到店外的展覽,讓客人可以欣賞。

除了貓咪吸引客人外,老木咖啡也會不定時舉辦由店內延伸到店外的展覽,讓客人可以欣賞。
除了貓咪吸引客人外,老木咖啡也會不定時舉辦由店內延伸到店外的展覽,讓客人可以欣賞。

在餐點方面,有別於其他的咖啡廳,平日時會提供以飯為主角的「老木特餐」,Muse說,為了呼應店名,特餐主要是以家庭式料理為主,像是近期的沖繩料理「塔可飯」,吃起來就非常清爽。假日時則是提供以蔬食為主的「老木早午餐」,而這兩款人氣商品也會不定期更換菜單。

有別於其他的咖啡廳,平日時會提供以飯為主角的「老木特餐」。(圖片來源:老木咖啡提供) 有別於其他的咖啡廳,平日時會提供以飯為主角的「老木特餐」。(圖片來源:老木咖啡提供)

甜點部分,除了有受到消費者歡迎的司康之外,手作起士 Cake也很受到消費者喜歡。Muse說,起士 Cake的麵粉比例非常少,僅用來吸收水份之用,所以吃起來起士的味道非常濃厚,但又不會太硬,屬於鬆軟口感的蛋糕。她透露起士 Cake 也不定時會有季節限定口味。

起士 Cake的麵粉比例非常少,僅用來吸收水份之用,所以吃起來起士的味道非常濃厚,但又不會太硬,屬於鬆軟口感的蛋糕。(圖片來源:老木咖啡提供) 起士 Cake的麵粉比例非常少,僅用來吸收水份之用,所以吃起來起士的味道非常濃厚,但又不會太硬,屬於鬆軟口感的蛋糕。(圖片來源:老木咖啡提供)

飲料部分,排名前兩名的咖啡分別是「羅馬咖啡」和「脆脆焦糖拿鐵」。Muse說,羅馬咖啡是用新鮮檸檬汁、濃縮咖啡和自己熬的黑糖蜜,喝起來雖然會酸,但尾韻會嘗到咖啡的濃純香。

排名前兩名的咖啡分別是「羅馬咖啡」和「脆脆焦糖拿鐵」。(圖片來源:老木咖啡提供) 排名前兩名的咖啡分別是「羅馬咖啡」和「脆脆焦糖拿鐵」。(圖片來源:老木咖啡提供)

脆脆焦糖拿鐵則是在拿鐵咖啡上,上面撒糖後再用火槍烤,就像是法式焦糖布丁上面的那一層。由於咖啡中和了焦糖的甜味,喝起來反而不會很甜,還能吃到糖脆片的口感。(記者余曉涵報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top