menu
search

蜂蜜啤酒奪獎!金色三麥家樂福開售

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/12 14:13 最新更新:2016/05/12 14:14

啤酒成為台灣之光,精釀啤酒品牌「金色三麥」今年以蜂蜜啤酒2度贏得「啤酒奧運會」的蜂蜜品項銅牌,今年共1907家酒廠參賽,戰況激烈。金色三麥為台灣本地食材與釀酒工藝戰下一筆榮耀。

金色三麥以蜂蜜啤酒2度奪得世界啤酒大賽(WBC)蜂蜜品項的榮耀。(金色三麥提供)
金色三麥以蜂蜜啤酒2度奪得世界啤酒大賽(WBC)蜂蜜品項的榮耀。(金色三麥提供)


「World Beer Cup®世界啤酒大賽」是世界規模最大的精釀啤酒競賽,今年共55個國家、1907家酒廠參加,競爭者與去年相比多38%。一年比一年激烈的戰況代表精釀啤酒成為全球趨勢,越來越多人投入這個注重原創與工藝的領域。

金色三麥的蜂蜜啤酒使用台灣在地龍眼蜜釀製而成,由於龍眼蜜一整年的花期不到四週,加上今年全球蜂蜜大減產,因此更顯珍貴。金色三麥執行長兼第一代釀酒師葉冠廷表示:「在嘗試許多蜂蜜品種後,發現唯有台灣龍眼蜜的獨特麥芽糖氣息,才能與麥芽風味調和出均衡完美的口感,遠勝歐美傳統使用的柑橘花蜜。」

金色三麥以本土龍眼蜜突破歐美傳統的釀造口感,從2009年起就獲「東京國際啤酒大賽」金賞、「日本亞洲啤酒大賽」、「英國國際啤酒大賽」、「澳洲國際啤酒大賽」等獎項,今年2度以同款蜂蜜啤酒拿下世界啤酒大賽(WBC)蜂蜜品項的榮耀。

「World Beer Cup®世界啤酒大賽」是世界規模最大的精釀啤酒競賽,今年共55個國家、1907家酒廠參加。(金色三麥提供) 「World Beer Cup®世界啤酒大賽」是世界規模最大的精釀啤酒競賽,今年共55個國家、1907家酒廠參加。(金色三麥提供)


此外,金色三麥表示,由於蜂蜜啤酒是只能低溫存放的「生鮮級啤酒」,因此過去只能在金色三麥餐廳及好市多的限定檔期內買到,但為了讓大眾都可以感受蜂蜜啤酒的魅力,現在在家樂福、頂好、Jason’s、city super等超市也可以購買得到。另外也推出蜂蜜、琥珀、小麥、黑麥與季節限定啤酒,不必到處找,在全家就可以預購。(記者吳欣紜報導)

延伸閱讀》
想吃總統就職國宴料理?6月就吃得到
自己的啤酒自己倒!精釀啤酒入菜的創意台菜餐廳
日本職人等級生啤酒!Suntory小酒館新登場


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top