menu
search

東革阿里養生酒 母親節孝親養身飲品新選擇

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/05 17:18 最新更新:2016/12/27 15:01

聽過東革阿里嗎?沒聽過?那東哥阿里勒?尚格酒業在母親節檔期推出孝親-鉅鼎東革阿里酒,據業者指出,以馬來西亞三寶之一,具有養生功效如人蔘般的滋養聖品-東革阿里灌木原料釀製,結合健康、養生於一,產量稀少,此一保健酒每次大概只生產1千瓶, 750ml建議零售價NT2,700元。

東革阿里酒沉香芬芳味回甘 東革阿里酒沉香芬芳味回甘

東革阿里(馬來名Tongkat Ali)又譯做東哥阿里,為野生灌木植物,產於東南亞靠近赤道的原始熱帶雨林,整株樹木都是寶,極具養生價值,尤其是根部,在東南亞廣泛運用於滋補養生上,又稱為馬來西亞人蔘、南洋人蔘。

尚格公司表示東革阿里酒採小批純手工釀製,程序繁複,以純米經過天然發酵,再經過3次蒸餾後做為基酒,再加入東革阿里一起發酵,並在潤酒槽經過大約半年的純化。過程中,專業釀酒師要隨時掌握環境、溫溼度,與發酵情形,確保釀出酒質。業者強調精醇的釀製,一改過去養生食材泡酒釀製的形象,使得養生酒更趨精緻化、休閒化,可做為今年母親節的禮品新選擇。(文:江岱潔/圖:尚格酒業提供)

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top