menu
search

自己泡咖啡 訣竅都在咖啡交流賽

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/20 14:58 最新更新:2016/04/20 14:58

自己泡咖啡 訣竅都在咖啡交流賽

喜歡喝咖啡也嘗試自己烘豆嗎?2014 WCE世界盃咖啡大賽奪得「烘豆項目」冠軍的賴昱權結合一票同好,舉辦2016大港盃咖啡國際交流賽,盼為提升咖啡內涵而努力。喝咖啡已成了現代人生活的一部分,很多人每天要喝上1杯咖啡,除了提神,更重要的是想要尋求心靈片刻的「沉澱」。

賴昱權與多名經營咖啡事業的同好出錢出力,今天由市議員吳益政陪同宣傳舉辦2016大港盃咖啡國際交流賽,希望透過咖啡豆烘焙、杯測、沖煮還有拉花等競賽,提升民眾對好咖啡的認識。

好咖啡不應焦化、酸甜適中,還要能維持喉韻感。賴昱權說會愛上咖啡是在唸大學於咖啡館打工的因緣,從中領略咖啡的優劣,後來還向古坑咖啡農學習,慢慢找到烘焙咖啡的訣竅,再研發出一套自我的品味。

他在2014年參加在義大利舉行的WCE世界盃咖啡大賽,獲得「烘豆項目」冠軍,這個光環讓他聲名遠播;已經營3家咖啡館,預計今年要向北展店達到10家。

結合同好,推升咖啡內涵,於是5個年輕人共籌新台幣100萬元,舉辦「2016大港盃咖啡國際交流賽」,希望透過烘焙、杯測和沖煮咖啡技術交流,提升消費者對咖啡的認識與鑑賞能力。

統計顯示,台灣約有3000家自家烘焙業者,每年咖啡商機約750億元。比賽時間是4月23日到24日,地點在高雄市武昌路345號,歡迎觀賽。(王淑芬報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top