menu
search

南半球第一名廚+千金難尋美酒 誠品酒窖推世紀美筵

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/28 13:13 最新更新:2016/03/28 13:13

誠品酒窖為了推廣正確的品酒知識與觀念,31日將舉辦2場餐酒宴及一場品酒會,特別邀集法國布根地最具代表性的酒莊之一Domaine Ponsot 莊主 Laurent Ponsot,與擁有南半球第一名廚的Mark best合作,要為台灣酒迷打造專屬的「餐酒饕味套餐」。

已經有22年歷史的誠品酒窖,為了這次難得的「世紀美筵」,Laurent Ponsot 特別從原廠釋出1989年至2013年間共23款各有風味的紅白酒款,包含2007年傑出年份的Griotte Chambertin、Chapelle Chambertin、Clos de La Roche;其中還有因天氣炎熱、葡萄過度成熟而產量稀少的1993年美酒,市場上已千金難尋的Griotte Chambertin、Clos St. Denis、Clos de la Roche。

南半球第一名廚+千金難尋美酒  誠品酒窖推世紀美筵


此外,在餐酒會上還有獲得澳洲美食評鑑三頂高帽殊榮的Mark best所推出的15道台灣在地食材與澳洲頂級佳餚,Mark best將親自挑選台灣龍蝦等頂級台灣海鮮,搭配澳洲A9頂級和牛,將其招牌菜色調和台灣在地風味,招牌餐酒融合台灣味, Laurent Ponsot與Mark best攜手合作打造台灣專屬的「世紀美筵」。

南半球第一名廚Mark best。 南半球第一名廚Mark best。


3月31日至4月2日兩場餐酒會,限額120位,價格15,000-22,000元,活動酒款價值新台幣10至30萬元。(記者吳欣紜報導)


INDEX
誠品酒窖
【信義店】地址:台北市信義區松高路11號B2
電話:(02)6639-9907


延伸閱讀》
在櫻花樹下暢飲吧!日本唎酒文化大揭密
打敗歐美各國 台灣荔枝酒獲國際肯定
入行僅5年 27歲調酒師披台灣戰袍


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top