menu
search

【影片】咖啡迷的遊樂園!UCC全球首間旗艦店台北亮相

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/18 18:07 最新更新:2016/02/19 15:10

精品莊園咖啡正夯,日本知名咖啡品牌近期來台開設全球首間精品咖啡概念店,民眾可以親身參與選豆、烘豆、沖煮等過程,宛如一間咖啡教室。

UCC看上精品咖啡市場,在東區一家百貨公司砸下重本經營精品咖啡旗艦店,提供20個產地的咖啡豆現場烘焙,並有7種不同煮法烹煮供顧客選擇。 UCC看上精品咖啡市場,在東區一家百貨公司砸下重本經營精品咖啡旗艦店,提供20個產地的咖啡豆現場烘焙,並有7種不同煮法烹煮供顧客選擇。

擁有近80年歷史的日本咖啡品牌UCC,近期在台灣開設全球首間精品研磨咖啡概念店「COFFEE LOVER's PLANET」,不只有台灣區虹吸式咖啡3屆冠軍楊衣姍坐鎮,吸引不少咖啡愛好者朝聖。

品嚐咖啡學問多,不只咖啡豆、不同沖煮方法也會影響風味,究竟咖啡產區有哪些,手沖、虹吸、義式咖啡有何不同?不少人經常聽得一頭霧水,卻也不知從何學起。

「COFFEE LOVER's PLANET」門口桌子上陳列多達22種咖啡豆,包括生豆、熟豆和咖啡粉,一旁還附上簡介小卡,民眾可以一一聞香、找出最喜歡的味道、選擇喜愛的沖煮方法,像是近年正夯的巴拿馬翡翠莊園藝妓等特色豆款,這裡都喝得到。

一進門,矮矮的桌子上擺放22種咖啡豆,隨你摸、任你聞。 一進門,矮矮的桌子上擺放22種咖啡豆,隨你摸、任你聞。

挑好咖啡豆,接著就是選擇沖煮方式,共有7種可選擇,還能近距離看見整個咖啡沖煮過程,有任何疑問隨時可和咖啡師交流。 挑好咖啡豆,接著就是選擇沖煮方式,共有7種可選擇,還能近距離看見整個咖啡沖煮過程,有任何疑問隨時可和咖啡師交流。

在這裡,品味咖啡就像品酒、品茶一樣,顛覆一般人認為「咖啡黑黑苦苦」的印象。 在這裡,品味咖啡就像品酒、品茶一樣,顛覆一般人認為「咖啡黑黑苦苦」的印象。

愛喝義式咖啡也沒問題,還能喝到充滿花香氣息的耶加雪夫拿鐵、卡布奇諾。 愛喝義式咖啡也沒問題,還能喝到充滿花香氣息的耶加雪夫拿鐵、卡布奇諾。

有別一般咖啡廳,「COFFEE LOVER's PLANET」提供多達7種咖啡沖煮方法,包括較常見的手沖、虹吸、法式濾壓、義式、冰滴,以及UCC首創的自動濾泡和有如啤酒機般的泡沫冰釀咖啡,咖啡師沖煮咖啡的過程中,還可以近距離和咖啡師交流,了解咖啡每階段不同變化。

喝咖啡就是要配甜點,COFFEE LOVER's PLANET和知名法式甜點「珠寶盒」合作,不只有各式經典點心,更有多款UCC咖啡甜點;不只如此,店裡也販售新鮮自家烘焙咖啡豆、咖啡器材以及充滿日式風情的杯組,在家也能愜意享受咖啡香。(記者張茗喧報導)

COFFEE LOVER's PLANET和知名法式甜點「珠寶盒」合作,限定甜點、經典甜點都吃得到! COFFEE LOVER's PLANET和知名法式甜點「珠寶盒」合作,限定甜點、經典甜點都吃得到!

看準台灣精品咖啡消費市場,日本知名連鎖咖啡業者,近期來台設立該品牌全球第一家精品咖啡概念店,來店的民眾不僅可以自己選豆、聞香,還可以參與烘豆、沖煮等過程,宛如一間咖啡教室。

INDEX
COFFEE LOVER's PLANET
電話:02 2752 4157
地址:台北市敦化南路一段246號B1(SOGO敦化館)
粉絲專頁:點我



☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top