menu
search

【影片】麥當勞咖啡大升級!600名咖啡師坐鎮現場拉花

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/07 17:06 最新更新:2016/01/07 17:59

麥當勞過去ㄧ年訓練600名咖啡師,即將於1/6起坐鎮全台94間麥當勞McCafe,現場為顧客煮咖啡、替拿鐵拉花(中央社記者張新偉攝) 麥當勞過去ㄧ年訓練600名咖啡師,即將於1/6起坐鎮全台94間麥當勞McCafe,現場為顧客煮咖啡、替拿鐵拉花(中央社記者張新偉攝)

看準台灣人一年能喝掉近23億杯咖啡,速食業者宣布明天起將在全台94門市派駐600名專業咖啡師,以親民價格品嚐優質咖啡。

麥當勞今天表示,明天起全台94間「McCafe手作咖啡」全面換新妝,將找來600名咖啡師進駐,只要新台幣55元就能享用現場沖製的香濃卡布奇諾。

麥當勞一年投入超過2萬小時,從磨豆、填壓、沖煮到調製訓練專業咖啡師,並舉辦內部五星級咖啡師大賽,至今600名咖啡師中僅有6名成功成為五星級咖啡師,不僅親切、專業,同時具備精湛拉花技巧。

麥當勞咖啡大升級!600名咖啡師坐鎮現場拉花

#麥當勞 McCafe大升級!不只有人現場幫你磨咖啡、煮咖啡,居然還有拉花,而且一杯卡布奇諾只要55元!改天想喝咖啡有新選擇了~麥當勞 McCafé #咖啡控 #現煮咖啡 #拉花 #專業咖啡師

吃吃喝喝粉絲團貼上了 2016年1月7日


麥當勞McCafe大升級,將有專業咖啡師幫你煮咖啡。(中央社記者張新偉攝) 麥當勞McCafe大升級,將有專業咖啡師幫你煮咖啡。(中央社記者張新偉攝)

McCafe選用中南美高海拔雨量豐沛的100%阿拉比卡咖啡豆,並由世界咖啡評鑑權威Kenneth Davids親自參與選豆、調和與烘焙,透過深度烘焙喚醒阿拉比卡咖啡的木質清香。

很多人喝咖啡,總是期待咖啡師在杯上留下可愛插畫或心情小語,McCafe以此為概念,不僅選用桃紅、草綠亮色系紙杯,更特別留白設計對話框,每人都可以在杯上寫出當下心情。(記者張茗喧報導)

不只咖啡升級,咖啡杯也換新裝,桃紅、草綠色的活潑色彩,搭配上頭的對話框,幫同事、好友送上咖啡時,也能寫上關心小語。(中央社記者張新偉攝) 不只咖啡升級,咖啡杯也換新裝,桃紅、草綠色的活潑色彩,搭配上頭的對話框,幫同事、好友送上咖啡時,也能寫上關心小語。(中央社記者張新偉攝)
我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top