menu
search

藏身古蹟的秘密咖啡!世界名「豆」全喝得到

字級: minusplus
發稿時間:2015/09/20 14:23 最新更新:2015/10/05 16:06

想一嚐世界知名的麝香貓咖啡,就去中山堂喝吧!咖啡業者近期進駐台北中山堂,集結世界知名咖啡及台灣冠軍咖啡,讓咖啡人坐在古蹟裡細細品味咖啡香。

充滿人文風情的中山堂裡竟然能喝咖啡 充滿人文風情的中山堂裡竟然能喝咖啡

隱身台北市二級古蹟中山堂4樓的「咖啡迴廊」,19日正式開幕,木質裝潢與拱型窗戶相當典雅,在這不僅能欣賞藝文展覽、享用咖啡,還能欣賞中山堂前從日光到月光的景色變化。

中山堂 本土咖啡飄香 一杯悠閒的咖啡,三五好友相約聊天,置身歷史建築物中,這樣的氛圍會不會讓你有些心動了呢?位於中山堂4樓的咖啡館,空氣中瀰漫的咖啡香氣,讓人頓時放鬆心情,業者也刻意在這樣的歷史建築中,選用台灣冠軍咖啡和世界知名咖啡做對比,就是要讓消費者了解到,台灣本土咖啡豆已具有國際精品咖啡的實力。

其實,咖啡迴廊的前身,正是導演蔡明亮開設的「咖啡走廊」,去年底因租約到期,樹仁基金會邀理範全球時尚技藝學院一同合作開設咖啡迴廊。

有別於一般咖啡「館」,咖啡迴廊正如其名,就是一條長形的走廊,不僅有展示各種咖啡生、熟豆及不同烘焙程度咖啡豆,還喝得到世界各地知名的咖啡如麝香貓咖啡、加拿大藝妓,以及台灣「一豆難求」的冠軍咖啡;有趣的是,室內更種有6顆咖啡樹,讓咖啡客一次看遍咖啡生長史。

店內展示各地區咖啡生、熟豆 店內展示各地區咖啡生、熟豆

由於古蹟內不能使用火,因此改以鹵素燈加熱 由於古蹟內不能使用火,因此改以鹵素燈加熱

理範全球時尚技藝學院執行長王杉財表示,咖啡迴廊除了有咖啡外,也會不定時舉辦咖啡講座,未來希望將台灣各地區產地咖啡樹帶到城市中,將4個空中露台打造成空中咖啡莊園,讓民眾近距離看到咖啡樹。

此外,王杉財指出,10月下旬也計畫舉辦台中、南投咖啡莊園參訪,帶咖啡人從採摘咖啡豆開始到後製、烘焙等等,希望作為台灣咖啡人與咖啡園之間的橋樑。10409xx

INDEX
中山堂 咖啡迴廊
電話: 0937-657-746
地址:台北市中正區延平南路98號4樓(近捷運西門站5號出口)
營業時間:上午9:00 - 晚上9:00


☞快按讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top